Что было бы, если бы при распределении по факультетам Гарри Поттер попал в Слизерин? Стал бы он новым темным лордом, убив Волан-де-морта?

8048
2
0
5 сентября
09:01
сентябрь
2015

Будем исходить из того, что каждый из факультетов направлен на развитие и усиление определенных качеств учеников. Слизерин культивирует, в частности, хитрость, честолюбие и стремление к власти. Итак, что бы произошло, если бы именно эти качества развил в себе Гарри вместо гриффендорских чести, благородства и стремления к справедливости?

Схватка с Волдемортом случилась бы в любом случае (как известно из пророчества). Одолел бы его Гарри-слизеринец – без веры в любовь, без безрассудной преданности друзей (у слизеринцев такое не котируется), но зато с какими-то познаниями в темной магии и поднаторев в плетении интриг? Да ни в жизнь – переиграть Волдеморта на его поле было невозможно. Волдеморт был величайшим темным магом, чьи познания в темных искусствах еще во время обучения в Хогвартсе во многом превосходили познания профессоров. Гарри же, при всем уважении, на величайшего никак не тянет и никакой гениальностью во время обучения не блистал. Победить Волдеморта, играя по правилам «темной стороны силы», ему бы не удалось.

Ну хорошо, а если предположить чудо – ну, скажем, во время схватки у Волдеморта вдруг прихватило сердце (семьдесят лет – это тебе не шутки), и слизеринец Гарри смог бы завалить-таки конкурента? Стал бы он новым темным лордом? Да нет – не было у него ни подобных амбиций, ни необходимых дарований. Честолюбие – да, было, но не в таком болезненном масштабе, как у Тома Реддла. Страсть возвыситься, унижая других, вообще отсутствовала как класс (с этим даже слизеринский факультет вряд ли смог бы что-то поделать). А про его таланты в магии мы уже говорили – ничего, скажем прямо, выдающегося.

Пробился бы он на какой-нибудь пост в министерство магии и прожил бы остаток жизни, пожиная лавры победителя Волдеморта и втайне страдая от того, что ничего круче этого совершить больше никогда не сможет.

80
4
февраль
2016

В этом случае Гарри и Волан-де-Морт боролись за власть. Полагаю, для победы Гарри пришлось бы убедить большую часть сторонников Темного лорда в том, что он круче. Это, конечно, проканало бы с Крэббом и Гойлом, но едва ли сработало бы с Долоховым и Беллатрисой. Кроме того, Гарри, наверное, стоило бы создать себе парочку крестражей. 

Короче говоря, с некоторым количество талантов Темного лорда Гарри мог бы на что-то претендовать как минимум до его возвращения. Возможно, он бросил бы ему вызов в борьбе за верховенство. Но надо помнить, что Гарри победил не один. К уничтожению Крестражей приложили руки еще четыре волшебника. А здесь ему бы пришлось действовать в одиночку. 

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта