Что делать, если мой брат употребляет амфетамин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Сообщу вам жестокую истину.

Лучший помощник - начитанный нарколог, вызывающий доверие.

Хороший помощник - начитанный человек, вызывающий доверие, который сам сидел и бросил.

Терпимый помощник - флегматичный хороший друг с железными нервами.

Плохой помощник - человек, всей душой желающий помочь.

Отвратительный помощник - человек, начитавшийся антинаркотической пропаганды и всей душой желающий помочь.

Все эти помощники не смогут сделать абсолютно ничего. Готовьтесь именно к такому развитию событий.

Почему вообще надо что-то делать? Ваш брат просто употребляет амфетамин? Это само по себе ничего не значит.

Мой брат принимает MDMA. Я принимаю психоделики. Моя жена принимает водку. Ее брат принимает траву. Моя теща принимает золото. Кстати, на наркомана из нас пятерых больше всех похожа именно она.

Да, амфетамин напрямую воздействует на центр удовольствия. Мне неизвестно ни одно действие другого человека, которое бы напрямую действовало на мой центр удовольствия. Поэтому любой подобный психостимулятор для меня дороже самого любимого человека. Печально, но биохимический факт, не признав который, я бы не завязал с психостимами. Не хочу иметь что-то дороже моей семьи.

Тем не менее, амфетамин - не тяжелый наркотик. 

Да, можно подсесть. Но подсаживаются далеко не все. Даже на героин не все подсаживаются, представьте себе.

Да, неполезно. Но делать только полезные вещи - это психическое расстройство такое есть.

Да, нелегально. Травка тоже нелегальна. Бумагу тырить с работы - нелегально. Ездить по чужому проездному - нелегально. Четвертый раз президентом быть тоже не слишком легально. Ну, вообще мы в жизни делаем много нелегального.

Да, можно отгрести психоз. Помилуйте, я психоз отгреб без всяких амфетаминов, на одном чае и сигаретах. И он был пострашней стимуляторного.

Со стороны может показаться, будто я одобряю прием амфетамина. Нет, это не так. Я вообще его не могу ни одобрить, ни осудить. Это личное дело каждого человека.

  • Примите факт: есть приятные вещества помимо алкоголя. Смиритесь с этим фактом.
  • Нервный человек - плохой помощник. Обратитесь к психологу. С непривычки прием наркотиков родственником может стать очень психотравмирующим. Главное, что нужно беречь в такой ситуации -это свои собственные нервы.
  • Узнайте больше о том, зачем брату это нужно, что амфетамин ему дает.
  • Узнайте больше о веществе, которое он принимает. Про алкогольное похмелье знают все и оно никого не пугает, а амфетаминовые отхода - оооооо, наркомания-наркомания.
  • Узнайте больше о принципах снижения вреда. Если брат им не следует, донесите их до брата - только не для того, чтобы он бросил, а потому что вы его любите и вам дорого его здоровье.
  • Покажите, что вам можно доверять: вы не сдадите, не предадите, не начнете лечить, не будете читать морали, не будете смеяться над тем, что человек воспринимает серьезно.
  • Договоритесь с братом о границах возможного поведения - типа "можешь приходить нанюханный и обколотый, только веди себя прилично".
  • Больше говорите с братом о чувствах, о переживаниях, о мечтах, о взглядах, о стремлениях...
    Дайте брату то, что ни один человек в окружении ему не даст. Этим вы максимально повысите вероятность того, что при возникновении проблем брат обратится именно к вам.  

Подготовьте себя к тому, чтобы из отвратительного помощника стать хотя бы терпимым, когда помощь действительно понадобится. Вам пригодятся нервы, а их понадобится много.****

Если вы не хотите этого делать - по крайней мере оставьте брата в покое. Выступив против того, что нравится вашему брату, вы рискуете стать для него врагом. От врага не принимают помощь и не идут за помощью к нему.

59
-1

Жёстко))

+4
Ответить

Ты очень круто ответил

+5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Убедить его бросить у вас не получится. Если человек употребляет вещества, значит в его жизни происходят проблемы. Можно попробовать поговорить, показать ему группы Анонимных наркоманов. Лучше всего будет отправить на лечение в реабилитационный центр, пока одно из употреблений не стало последним.

0
0
Прокомментировать

Радуйтесь, что не героин или мефедрон, или еще чего похуже. Хороший вариант это личный пример того как можно кайфовать без веществ, но это сложно. В любом случае он сам хозяин своей жизни и судьбы. Покуда он не стал выносить вещи из дома, чтобы попудрить нос, у него есть все шансы уйти в ремиссию.

1
-2

Я перечислял) Неверно сравнивать? Что лучше, если можно так спросить?)

0
Ответить

Спасибо за ответ) Разве что токсичность мефедрона самая высокая среди эйфоретиков, урон от регулярных приемов достаточно силен.

0
Ответить

Токсичность метедрона (bk-PMMA) не в пример выше.

Скажите, откуда такие данные, что мефедрон самый токсичный среди эйфоретиков?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

С потолка) Вы действительно разбираетесь,  я просто развожу профанацию, да бы поддержать разговор) Извините)

0
Ответить

Как только узнал про альфа пвп, да еще, то что его вв инъекции ставят, и каков эффект, мои волнения по поводу мефедрона интраназально, изрядно поулеглись, но легкое поколачивание сердца присутствует, при воспоминании об эффекте последнего.

0
Ответить

Бро, не знаешь ты про мефедроновые ломки. Особенно чем пизже сам меф, тем тяжелее слезть. Подсаживаются из-за того, что не боятся подсесть, а на героин как раз таки боятся подсесть, но не всем он нравится. Больше половины из тех кто пробовал разные эйфоретики (и пиздатый мефедрон в разы пизже чистейшего МДМА) услышав про эффекты героина врядли захотят отдать такие деньги за это. Тем более ставиться им по вене. Лично я бы лучше поставился по вене герычем чем мефом, ведь знаю что не по кайфу мне героиновая пруха и еще раз я не захочу. А открывать для себя внутривенный путь введения мефедрона я не хочу и много раз уговаривал свою партнершу даже не думать о том, чтобы поставиться этим адом хоть разок, а я не так уж и часто меф юзал чтобы зародилось такое сильное желание занюхать его еще раз, даже необязательно мефедрон, лишь бы такой приход был чтоб прям ух, туман в комнате, глаза бегают так сильно что на расстоянии вытянутой руки сфокусироваться невозможно и просто такая эйфория что пиздец. Но всё же мне удалось остановиться, сам не знаю как, наверное из-за того что на этот раз чувство недосказанности вызвало у меня МДМА, а не мефедрон (который как обычно хочется еще и еще, а если систематическое употребление то мозг запоминает эти перерывы даже продолжительностью в месяц, и за несколько дней до того как опять этот ад окажется у меня на руках, устраивает мне лютые пытки не только в психологическом плане), который у меня наконец таки вызывает отвращение и хочется вернуться к чемуто лайтовому или наоборот пересесть на психоделики и хапку.

0
Ответить

но легкое поколачивание сердца присутствует, при воспоминании об эффекте последнего.

это еще цветочки, флешбеками нельзя назвать то, что могло бы быть с тобой потом если бы ты всё же продолжал его просто нюхать, не более

0
Ответить

Никогда не понимал солевую пруху (альфу). Пробовал разными способами, разную альфу и в разных дозировках (была такая разок что употреблять надо было 10-15 мг). Все равно не вкатывала. Ведь всё это уже было после того как я подсел на мефедрон. Да, крышу сносило пиздец когда после того как пройдет час-два прухи (при нулевом толяне) а догнаться нечем, и ты как последний сброд названиваешь занятого друга раз за разом который уже раза три тебе вежливо сказал что нету больше но ты не принимаешь этот факт во внимание. А потом уже просто на следующее утро (или вечер) проснувшись просто становится стыдно за себя и интересно откуда эта неумолимая жажда догнаться? лучше уже не станет, по крайней мере максимум на час, а отхода ты себе ухудшишь в разы, и спрашивается нахуй оно надо? нахуй нужен этот психоз когда пытаешься заснуть на отходах и у тебя такой бред в голове что пиздец, хуже еще никогда не было, а всё ради того чтобы тебя постимило чуть сильнее чем от фена. Может альфа была хуевой или все же слишком мало я снюхивал/скуривал чтобы наконец прочувствовать те ощущения, когда "от волны эйфории просто забываешь дышать и чуть ли не задыхаешься с этой хуйней так и забыв ее выдохнуть". И близко не стоит ни с мефом, ни даже с мдма.

0
Ответить

Конечно психологическая зависимость от альфы намного сильнее, если бы я употреблял ее так же, как и мефчик, особенно если верить рассказам моих друзей которые на ней сидели больше трех месяцев а потом еле еле вернулись к миксухе изза отсутствия денег. Когда после единственного ее употребления она тебе снится почти каждый день следующие недели две и тебе кажется что вот, вот оно! Наконец то у тебя горы солямбы и ты сможешь нюхать и курить сколько угодно. И кажется что она необычная, и прет как надо, прям как ты хотел, как ты мечтал и представлял. А потом просто понимаешь как сильно от нее крыша едет.

0
Ответить

Уже испытал ломку по мефу, когда триггер па время употребления  сработал. Придумал и повод себе и мотивацию, чуть не зарыдал от этой жажды. Полагаю пока, что слез, иначе как-то невесело становится.

0
Ответить

А крыша хорошо едет. И это норма,что это происходит, когда вещество такую перегрузку вызывает вознаградительной системе мозга.

0
Ответить
Прокомментировать

Обратиться за помощью к специалистам. Направить на правильный путь помогает также и индивидуальная психотерапия.

Не поддавайтесь на шантаж. "Если ты купишь мне машину, я завяжу", "Если ты не дашь денег, я убью себя". Люди, которые этим пугают, редко воплощают угрозы в жизнь.

Не читайте морали. Многочасовые разговоры о наркозависимости, нравоучительные беседы и обвинения бесполезны. Более того, они могут дать обратный результат.

Помогите найти того самого специалиста. Поддерживать и настаивать на посещении к врачу, но без моралей. 

И, конечно, сами осознайте, что такое наркомания. Это не дебилизм, не намеренная подлость и стремление к кайфу, а БОЛЕЗНЬ, от которой НУЖНО избавиться.

Амфетамин коварный. Он не создаёт ощущение у зависимого, что он находится в данный момент "под кайфом". Он может в момент употребления работать, учиться, общаться и при этом оставаться в глазах людей трезвым человеком. Зависимость наступает с ПЕРВОГО раза. 

Скажите "Я люблю тебя и не хочу нести на кладбище". А вообще, Вы уверены, что он употребляет?

1
-9

Прям так с первого?!?!?

0
Ответить

Не с первого. У меня уйма знакомых, которые принимали месяц более или остановились , когда дошли до инъекций

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью