Ольга Шмарина
февраль 2018.
3249

Что делать, если с 13 лет не проходят прыщи на спине и лице(сейчас 15)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мне 23, а проблема всё ещё актуальна, так что терпи.

А если серьезно, главное - питание. Расписывать не буду, все по старым законам: пей много чистой воды, больше овощей, фруктов, меньше жареного, никаких перекусов с бутербродами, кексами и сладким чаем, обязательно завтракай, ну вот прям обязательно, это очень важно. И питайся по нормированному графику, чтобы организм примерно понимал, когда будет следующий прием пищи (3-5 раз в день). 

Не пользуйся всякими зинеритами, нивеями и гарниерами, они ничего хорошего не принесут. Вообще забудь про весь этот разрекламированный масс-маркет. Почитай про вредные и полезные компоненты в косметике и старайся обращать внимание на состав, когда выбираешь уходовые средства, эти знания пригодятся на всю жизнь. Мой личный фаворит - марка echoice (для лица) и ecolab (для тела). Обязательно пользуйся увлажняющим кремом, я в твоём возрасте в борьбе с прыщами очень сильно пересушила кожу агрессивными средствами на спирте и до сих пор мучаюсь, чтобы ее восстановить.

Кстати, на спине прыщи могут быть и из-за слишком плотной синтетической одежды. Старайся носить свободные вещи, которые не натирают кожу. И подбери подходящий гель для душа и мочалку, возможно, она слишком жесткая или слишком мягкая.

Про ежедневную гигиену писать не буду, все и так понятно.

Если проблема совсем тяжёлая, конечно, стоит сходить к врачу и сдать анализы на гормоны. А вообще, не зацикливайся на этом, идеальной кожи, а тем более у подростков, не бывает.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня очень проблемная кожа, хотя сейчас по мне этого нельзя сказать. Секрет в том, что я максимально систематизировала очень простые правила. Следить за питанием по граммам, кушать на пару овощи и есть ложкой льняное масло это сложно, но важно, чтобы в привычку вошли простые вещи. Есть ключевые и простые правила, которые подойдут каждому.

Никакой декоративной косметики дома, пришла - умылась специализированным средством для снятия макияжа.

Я не помню, когда последний раз протирала лицо полотенцем. После умывания - только сухие салфетки, промакивающими движениями. Зачем несколько раз одним и тем же полотенцем растирать и травмировать и без того проблемную кожу? Это самая важная привычка в моем уходе, результат заметен уже через пару дней.

В маленький пульверизатор(бутылочка с пшикалкой) хлоргексидин + пару капель моего любимого масла чайного дерева. Всё стоит копейки, убивает микробы и лечит акне, покраснения, ранки.

Промокнула лицо салфетками после умывания, брызнула пару раз на лицо этим раствором, лицо чистое, продезинфицированное, свежее.

Раз в три дня после этой процедуры пользуюсь эффезелом. Крем стоит около 600р., хватает месяца на 3.

Сколько было написано про воду, но это реально работает. С утра, после чистки зубов, перед завтраком нужно выпить самый большой стакан чистой воды, который есть в доме. Через 3-4 дня уже результат будет заметен и от воды утром бы уже не откажетесь никогда.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью