Илья Овчинников
февраль 2018.
557

Как сделать, чтобы тяга к новым знаниям и саморазвитию появлялась в начале дня, а не только перед сном, и почему так происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Думаю, что днём тяга к саморазвитию уравновешивается потенциалом предстоящего дня. То есть нужные действия по саморазвитию растворяются в предстоящих бытовых делах и "зависают" в режиме ожидания или обещания, то есть вы, где-то глубоко внутри говорите себе "займусь саморазвитием как только появится свободная минутка".

Естественно, такой минутки не появляется. 

Вечером же, в завершении этого дня эта отговорка уже не работает, так как дел нет, но и времени/сил тоже уже нет и факт невыполнения плана саморазвития становится очевиден, поэтому обостряется. 

Что делать? Запланировать конкретное время, место, действие.

Что еще лучше делать? Выбрать тот вид саморазвития, который будет желанным и которого сознание не будет избегать потому что "надо", а будет наоборот стремиться к нему, потому что "хочется".

15
0
Прокомментировать

Это одно из самых больших заблуждений человека -  считать, что мотивация и тонус, одна из главных причин деятельности. Дисциплина - ключ к успеху. Поставьте себе цель: делать с утра что-то для саморазвития (читать статьи, изучать иностранный язык.....и тд), обозначьте цель (сколько читать, сколько слов учить - обязательно в количественном значении). и делайте, наращивая темп. И помните главное правило: неважно насколько велик план, главное его выполнение. Поэтому можете начать хоть с одного абзаца - важно выполнение. Абзац прочитать можно быстрее, чем сходить в туалет, или вообще читать пока в туалете сидишь. Все очень просто. Это нормально и полезно, что Вы задаетесь подобным вопросом. Еще важнее то, что рано или поздно Вы приведете к тому, чего желаете. Просто начните, позвольте себе стать лучше)

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью