Мне кажется, чтобы вкусно приготовить субпродукты, их надо... зауважать, что ли. Я в свое время была очень удивлена, когда подруга сказала мне что в ее семье куриные сердечки - корм для собак. Для меня, при том что в моей семье регулярно было мясо, сердечки всегда были редким и интересным блюдом.
Печень хороша в виде котлеток, тушеная со сметаной, или со сливками, и, конечно, в паштете. В приготовлении печени главное помнить что она обрабатывается очень, очень быстро, и не передержать ее до состояния столовской подошвы.
Сердечки - это как мясо, только лучше! тушеные в сливках, в сметане, если говяжье сердце - отваренное в подсоленной воде, употребляется холодным, с хреном или горчицей, как и язык.
Язык прекрасно идет в салаты, в блинчики (со сметанным соусом).
Все субпродукты имеют замечательный баланс бжу, низкое содержание жира, и для диеты подходят отлично. Не всё же грудки куриные жевать. В куре есть много других ценных частей.
Могу рассказать, как приготовить котлеты из сердца. Отварное сердце, в чем его не вымачивай или маринуй, жесткое и не вкусное. Для котлет: 2/3 сердце, 1/3 жирной свинины, пару головок лука, соль перец по вкусу, кусочек булочки, одно яйцо. Делаем фарш, солим, перчим и на сковородку. На гарнир лучше картофельное пюре.
Чтобы вкусно приготовить любой продукт, следует придерживаться строгой рецептуры,использовать много специй и соусов.
Например,можно сделать из куриной печени вкуснейшей и очень нежный паштет (парфе)
Главное, использовать свежие и качественные продукты и правильные специи.