Как вкусно приготовить субпродукты?

1051
4
0
5 сентября
02:13
сентябрь
2015

Могу рассказать, как приготовить котлеты из сердца. Отварное сердце, в чем его не вымачивай или маринуй, жесткое и не вкусное. Для котлет: 2/3 сердце, 1/3 жирной свинины, пару головок лука, соль перец по вкусу, кусочек булочки, одно яйцо. Делаем фарш, солим, перчим и на сковородку. На гарнир лучше картофельное пюре.

6
0
сентябрь
2015

Мне кажется, чтобы вкусно приготовить субпродукты, их надо... зауважать, что ли. Я в свое время была очень удивлена, когда подруга сказала мне что в ее семье куриные сердечки - корм для собак. Для меня, при том что в моей семье регулярно было мясо, сердечки всегда были редким и интересным блюдом.

Печень хороша в виде котлеток, тушеная со сметаной, или со сливками, и, конечно, в паштете. В приготовлении печени главное помнить что она обрабатывается очень, очень быстро, и не передержать ее до состояния столовской подошвы.

Сердечки - это как мясо, только лучше! тушеные в сливках, в сметане, если говяжье сердце - отваренное в подсоленной воде, употребляется холодным, с хреном или горчицей, как и язык.

Язык прекрасно идет в салаты, в блинчики (со сметанным соусом).

Все субпродукты имеют замечательный баланс бжу, низкое содержание жира, и для диеты подходят отлично. Не всё же грудки куриные жевать. В куре есть много других ценных частей.

4
0
сентябрь
2015

Главное, нужно решить для себя, любите ли Вы субпродукты или нет. Если нет, то вряд ли выйдет что-то вкусное. С другой стороны, это блюдом может оказаться вкусным, если не Вам, то, например, домашним.

Блюд из субпродуктов такое бесчисленное множество, что выбрать иногда очень сложно.

Мое любимое - печень. Она обязательно должна быть свежей, я предпочитаю говяжью, но в меню многих ресторанов особую популярность получил теплый салат с куриной печенью. Свежая печень хороша и просто жареная с луком, но моя мама делает печеночный торт (очередная легенда советской кухни), и я вынуждена признать, что это было не хуже оливье на Новый год. Еще из печени можно сделать что-то вроде бефстроганова, потушим ее в жирных сливках.

Язык. Язык по своим свойствам мало отличается от мяса. Не думайте о том, что это язык. Оливье с языком. Холодец с языком.

Потрошки (печень, легкие мелких животных) хороши будут в супе.

А помните пирожки с ливером? Не любите? Разбавьте начинку своей любимой специей или овощем, блюдо заиграет по-новому.

Во Вьетнаме, из гусиной крови делают суп, который запретили в свое время из-за куриного гриппа. А в России из свиной крови делают колбасу, эту же колбасу можно встретить в немецкой кухне. Она вкусная, но это не значит, что будет вкусно и Вам.

Вся проблема исключительно во вкусовых пристрастиях, но субпродукты вкусно приготовить можно, я привела много примеров, надеюсь, Вы найдете свой идеальный рецепт.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта