Сергей Золотарёв
февраль 2018.
201

В чём смысл найма профессоров в западных университетах навсегда? Ведь так по прохождении испытательного срока нет никакой мотивации шибко напрягаться.?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Самый главный смысл работы "навсегда" (tenure, квиют) всюду - за нее платят меньше, чем пришлось бы без нее, чтобы работники (преподаватели) не уходили работать в индустрию.

В США такие же работы "навсегда" не только у профессоров в университете, но и,например, у школьных учителей (почему-то про них никто не спрашивает:), и на очень многих работах на штат или федеральное правительство. А многие университеты совсем или почти перестали  давать проподавателям работу "навсегда".

Что бывало в университетах до того, как ввели эту практику? Например, университет мог нанять нового администратора, который, как в частной лавочке, мог, например, решил поувольнять  преподавателей, просто за то, что не он их нанял, а понанимать своих друзей. В такой ситуации сейчас адъюнкты.

Да, некоторые преподаватели, получив работу навсегда, начинают халтурить. Но у университетов остается несколько спосовоб поощрять хорошую работу. В большинстве университетов, где еще есть система tenure, решение дать ли преподавателю постоянною работу (или, если нет, то уволить) принимают лет через 5-7 после начала работы на tenure track. Если человек начал работать в ранге assistant professor, но может быть его повысили до associate professor, но очень редко до full professor. То есть, приходится продолжать стараться, чтобы повысили в ранге. Повышение в оплате труда, чтобы компенсировать инфляцию - обычно на автоматического, если не нравится работник начальству, то могут не дать.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью