Борис Райтман
февраль 2018.
345692

Как вылечить горло, если не помогают спреи, таблетки и полоскания?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Есть ещё ,как минимум ,два довольно эффективных способа при лечении  простуженного   горла   это спиртовой компресс   и ингаляция    с : эвкалиптом,содой и йодом.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-5
Прокомментировать

Если вы болеете долго, это доставляет вам дискомфорт и ничего не помогает, это верный признак, что пора не вопросы на сайт строчить, а найти хорошего доктора. Это может быть вирусная инфекция, может - бактериальная, а может болезнь уже дала осложнения. Уверяю вас, чем раньше вы попадёте к приличному эскулапу, сдадите анализы и поймете что конкретно с вашим горлом не так, тем лучше для вас будет.

13
-2

Где его взять-то? Одни недоучки. Раньше учились добросовестно, каждому больному индивидуальный подход. А теперь не лечат, а оказывают услуги, причем дерут деньги.

+32
Ответить
Прокомментировать

[Вредный (?) совет]

Был у меня случай, когда не мог вылечить горло около недели. Помогла, как я это называю, шоковая терапия. Дело было в декабре, я плюнул на всё, и пошёл бегать в 5 утра по морозу. Вспотел, потом замёрз. Думал, заболею ещё больше, но горло к вечеру прошло. Думаю организм подумал "о боже, он вообще долбанутый, я боюсь себе представить, что он ещё выкинет если я не выздоровею" (шутка конечно). По сути это работает так - Вы кидаете организм в экстремальную среду для Вашей болезни. У него повышается сопротивляемость. Когда Вы возвращаетесь в нормальную среду, он этой повышенной сопротивляемостью, по инерции перемалывает болячку. Не эксперт, но мне видится, что это работает именно так. 

Показательно, последнюю ангину "лечил" здоровенной упаковкой мороженого.

Однако, советовать поступать также не берусь.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день. Я всегда имею в запасе тонко нарезанную кожуру от лимончика. Высушить её можно возле работающей комфорки и положить в чистую небольшую баночку. Каа только чувствую что першит в горле - сразу начинаю от корочки отгрызать понемногу и разжевывать. Проглатывать не тороплюсь. Пусть очищаются миндалины. Всегда помогает. Также если нет сушеной корочки, то можно пожевать свежей, но она более горькая. Поэтому я предпочитаю сушеную.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здесь все индивидуально. Я вообще боль в горле комплексно лечу. Беру себе на работу рассасывающие таблетки Трахисан. Они очень хорошо облегчают жизнь при болях в горле, убирают инфекцию и воспаление. А дома только полоскание. Такая терапия мне больше всего подходит.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью