Чем отличаются между собой школы БВШД, Strelka и Марш. Стоит ли туда идти учиться?

743
1
0
5 сентября
00:00
ноябрь
2015

Начну с того,что их объединяет. Это принципиально новые для нашей страны типы образовательных институций, в которых непривычно все — от подходов в обучении до пространств, в которых они располагаются. Это действительно современные учебные заведения, ориентирующиеся на лучшие зарубежные практики., это образование, которое дает не просто профессиональные навыки, и развивает личностные качества. И что характерно, это негосударственные учебные заведеняи. Но, различий между ними достаточно много, и ответ на вопрос стоит или не стоит поступать, зависит от того, какое образование вы хотите получить.

Московская архитектура МАРШ и Британская высшая школа дизайна (известная как Британка), входящие в консорциум независимых учебных заведений, тесно сотрудничают с британскими ВУЗами. Настолько тесно, что выпускники магистерских и бакалавриатских программ получают не российский диплом о высшем образовании, а британский. Что касается различий между ними, то если вас интересно проектирование интерьеров, то вам, кончено стоит поступать в Британку, где в числе разных программ, есть «Дизайн и архитектура интерьера», дающие диплом бакалавра University of Hertfordshire. Если интересны более масштабные проекты, то, это конечно МАРШ, здесь есть и бакалавриат и магистратура по специальности «Архитектура и градостроительство», дающие диплом с London Metropolitan University. Кроме того, и Британка, и МАРШ предлагают курсы дополнительного образования и летние и зимние интенсивы.

Образование в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», как уже понятно из названия, носит междисциплинарный характер; «Стрелка» - это не только и не столько про архитектуру, но и про социологию, экономику, новые индустрии, инновации, город в самом широком понимании. «Стрелка» предлагает годичную последипломную образовательную программу, причем абитуриенты должны иметь опыт работы и хорошо владеть английским, так как обучение ведется именно на этом языке. Так как среди преподавателей и студентов есть иностранцы. При этом каждый год меняется формат обучения, темы исследований, состав преподавателей. Кстати, в отличии от Британки и МАРШа, обучение на «Стрелке» бесплатно, более того студентам выплачивается стипендия.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта