Почему Бог выбрал именно еврейский народ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Бог не выбрал себе еврейский народ. Бог создал новый народ. 

Жил был Абрам. Не еврей. Не было тогда еврейского народа. И Абрам не был народом, был просто человеком отдельным. Ни он, ни его отец не были кем-то выдающимися. Или в Библии об этом не сказано.

А у Бога был план. Создать народ который будет верен, в котором может потом родиться Спаситель. 

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. 5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

(Быт.12:1—5)

В знак основания нового народа Аврам получил новое имя Авраам. И в знак заключенного завета, знак принадлежности к новому народу мужчины должны были совершать обрезание.

А Иисус сказал потом фарисеям:

и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

https://azbyka.ru/biblia/?Mt.3

10
0

Откуда пошло слово еврей?

0
Ответить

вики:

Происхождение слова «евреи»

На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка иврит = «еврейский­», букв. «еврейская»). Слово עברי [иври́] происходит от существительного עבר [э́вер] — «та сторона», например район Тель-Авива עבר הירקון [эвер hа-яркон] — «та сторона Яркона, Заярконье». Следовательно, «иври» — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Евфрат[8]. Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана, Быт.14:13.

Другое традиционное толкование упоминает предка АвраамаЕвера (Эвера), правнука Сима[9][10]. Существует также версия происхождения этнонима «иври» от названия группы племён хабиру[11].

0
Ответить

И говорил Сатанаил Еноху: «Узрите, что Я — Бог ваш, и нет другого Бога, кроме меня, ибо я создал народ мой, Израиль». И сказал Господь: "Потому и послал Меня Отец Мой в этот мир, ко всем двенадцати коленам Израиля, живущим во Зле, чтобы Я объяснил людям, и поняли бы они злую природу Сатанаила и его жажду крови. И могли отличать людей созданных невидимым Отцом, от людей созданных Сатанаилом. Ибо людям созданным Небесным Отцом присущ Дух Божий, а люди, которых создал Сатанаил, не имеют Духа Божия и вкушают они тайно кровь человеческую, думая, что через кровь, Дух Божий обретают".
«.....отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом» (Бытие 32:28). Жажда крови — кровавые жертвоприношения, обрезание и т.д.
Сатанаил создал евреев дуальной системой, т.е. у них только тело и Душа, а у нас (созданных по образу Бога) ещё Дух и Совесть. Поэтому Иисус и нёс евреям Дух, но они его распяли.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Библию читай! Авраам был еврей.....потомок Евера, который отказался строить вавилонскую башню....и не только он один - у Евера было много праведной родни, почитавшие истинного Бога....

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью