Вы согласны с тем, что высокий уровень интеллекта приводит к более здоровому образу жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Чарльз Буковски, Уильям Берроуз, Сергей Есенин, Уинстон Черчилль, Владимир Высоцкий, стоит продолжать? 

Есть фраза которая отлично объясняет закономерность, обратную изложенной в вопросе: "Знание отягощает сознание". 

Большинству творческих личностей, стоящих, разумеется, выше современных Хип-хоп исполнителей, и обладающих высоким уровнем развития интеллекта - необходимо такое странное явление как саморазрушение

Главной задачей человека разумного, в современности, является достижение максимального комфорта (хотя у кого-то первостепенно продолжение рода) таким образом работаем мы, так нас воспитало наше общество, что каждый индивид стремится к достижению блага, а затем и к дальнейшему его совершенствованию (купить однушку в ипотеку, потом Хёндэ в кредит, а потом и дачу в 5 часах езды от города). 

Люди с высоким IQ, как правило, имеют совсем иные приоритеты. Иные цели и иные мечты. 

Но бывает что их отравляет их же собственный интеллект, а точнее разница его развития и развития большинства в обществе. Это все равно что взять и переместить Вас, скажем, в среднюю школу, класс так в 5-й. С одной стороны это здорово, Вы в десятки раз умнее любого из окружающих. Наконец-то самоутверждение! Но, это быстро пройдёт. Вы станете понимать что Вас мало кто может понять. Никому совершенно нет дела до Ваших мыслей и интересов. Их волнуют, скажем: гаджеты и ролики на YouTube, развлекательного характера, а Вас классическая литература и политика. 

И, в следствие такой разницы, люди с высоким IQ часто (на далеко не всегда) находят выход в алкоголе или наркотиках.

Вселенная с первого дня своего стремится к энтропии,

Гений стремится к саморазрушению.

37
-5

аплодирую стоя!

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если считать, что в интеллект входит все истины про здоровье человека, то он по идее может без проблем вести ЗОЖ. Но дело тут в разрушении зоны комфорта. 

Лень, плохие привычки, повышенное чувство искушения - нет силы воли, он не хочет усложнять себе повседневность, легче просто идти по пути энтропии,саморазрушению. Побороть животные инстинкты - даст возможность мыслить правильнее, холодно, без эмоций, ради блага своему телу и духу.

Если знать интуитивную меру всему - то тебе не нужно будет вести ЗОЖ, ты и так будешь здоров.Но и человек без знаний может навредить себе.

Согласен, интеллект может повлиять на поведение человека.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью