Если бы на Землю времен динозавров поместили 10 тысяч человек, достигли бы они уровня цивилизации или были бы съедены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Я уверен, что эта группа людей смогла бы защить себя и добиться очень высокого уровня развития. Сейчас объясню почему.

Люди - сильнейшие наземные хищники.
Люди очень сильны физически для своих размеров. Несмотря на то, что они являются самыми слабыми приматами, по соотношению верхней части тела к размеру, люди полностью способны убивать большинство животных без использования инструментов.
Люди с простым оружием могут убивать и убивали каждый источник мяса, который был вокруг них. Картины времен пещерного человека изображают людей, убивающих шерстяных носорогов, мамонтов, лошадей, короткоживущего медведя и американского льва с копьями.

Самое большое преимущество человека - бег. По сравнению с остальными животными мы довольно медленны. Тем не менее, люди - единственное животное, о котором мы знаем, которое развилось исключительно для того, чтобы преследовать жертву и избежать хищничества с помощью выносливости. По сей день в Африке к югу от Сахары есть люди, которые охотятся на козлов, газелей и антилоп гну, просто бегая со скоростью 3 мили в час на несколько миль. Поскольку добыча никогда не может полностью отдохнуть от убегания от нас, она устает, перегревается и сдаётся. Затем мы буквально подходим к животному, разрезаем её горло и делаем с ней всё, что хотим. 

У нас больше всего на планете потовых желез, что позволяет охлаждать тело максимально эффективно. Именно это, а не просто интеллект, заставили нас захватить хищников.
Из патогенов, которые у нас есть в 2017 году, по крайней мере один, вероятно, будет смертельным для нескольких видов динозавров.
Почти никакой живой организм не был теплокровным во времена «Эпохи динозавров». Даже динозавры были бы чрезвычайно уязвимы в течение часов до восхода солнца и немного позже. Люди могли и будут ждать до тех пор, чтобы убить любого крупного хищника (как аллозавр или Т-Рекс), поскольку они будут слабыми, неуклюжими и медленными. Большие хищники будут убиты массово. Пока динозавры и рептилии будут загорать, чтобы согреться в течение дня, люди будут охотиться на них.
А ещё, люди не являются хорошей едой. Мы костлявые и обладаем низким содержанием калорий. Это требует слишком много энергии, чтобы переваривать кости, и мы очень хорошо сопротивляемся. Любой хищник, который попытается или даже преуспеет в охоте на человека, скорее всего, получит травмы на лице или глазах. Любая травма препятствует дальнейшей охоте до тех пор, пока она не излечится. Отсутствующий глаз - смертный приговор большинству хищников, даже если они выживут в результате инфекции.
Люди - единственное культурное существо. Даже если вы вставляете людей в далекое прошлое, мы помним Колесо и можем сделать его. Мы помним Лук и Стрелы и сделаем их. Мы помним, что такое «Огонь», «Копье», «Одежда», «Кожа для загара», «Первая помощь», «Гигиена», «Обувь», «Броня», «Арбалеты», «Меч», «Утюг», «Кузнечное дело», «Молотки», «Гвозди», «Веревка», «Ловушки», «Шум» ... 

Думаю группы из 10 тысяч человек уж точно хватит, чтобы получить, сохранить и приумножить знания об этом.
Люди учатся быстрее, чем любое животное, которое когда-либо существовало, и могут общаться с другими людьми, даже без общего языка. Мы стремительно опустошаем и доминируем в мире на протяжении всей нашей истории, поэтому у динозавров нет шансов.

P.S. Подписыватесь на мой телеграм-канал, если любите читать отборные статьи на самые разные темы: Agregator

47
-4

Понимаете какая штука... Одно дело человек, который имеет в распоряжении необходимые орудия труда и может эти орудия производить, и совсем другое дело «люди в животном мире, не имеющие никакого представления о достижениях цивилизации и не обладающий никами орудиями...»

В последнем случаи сами понимаете, человек очень сильно уступает всем остальным животным в плане приспособленности и выживаемости. И если эти 10 тысяч человек, которые чудным образом попали в эпоху динозавров не будут иметь никакого представления о том, о чем я написал выше (а они скорее всего, об этом и представления иметь не будут) их шансы выжить и достичь уровня цивилизации стремятся к нулю.

-1
Ответить

Интересный ответ. 

Гул переводчик?

-3
Ответить

Магомед, Вы пишете:
"люди в животном мире, не имеющие никакого представления о достижениях цивилизации и не обладающий никами орудиями"

А что это за люди тогда такие? Люди (если мы говорим о Homo Sapiens) по определению имеют представление об орудиях труда.

+3
Ответить
Ещё 19 комментариев

Максим, понимаете какая штука...)) Homo S., не рождаются, ими становятся и представление об орудиях труда и всем остальном (что делает нас именно «людьми разумными») они будут иметь лишь в том случаи, если родятся и вырастут в соответствующем обществе: научатся, будут знать и тд и тп. Если человеческое существо изолировать от знаний и достижений нашей цивилизации (с рождения) и поместить в дикую среду, это будет самое нелепое и неприспособленное животное, речь лишь об этом. Если автор вопроса хочет 10 тыщ современных людей переместить в эпоху динозавров, это один вопрос, но на этом автор вопроса внимание не акцентирует.

-2
Ответить

Прямо РЕН-ТВ какое-то. Люди не хищники, а падальщики.

Преимущество людей - интеллект и социальное поведение. А вот смогли бы они выжить на фоне динозавров - это вопрос неоднозначный и, скорее всего, ответ отрицательный. Просто по факту - при динозаврах все млекопитающие были задавлены.

0
Ответить

Через какое то время учёными выяснится, что динозавров уничтожили homo s. не большим составом случайно(специально ради эксперимента или в виде наказания) попавшие во времена обитания этих животных.

+2
Ответить

Магомед, это если их, конечно, изолировать, чтобы они с детства орудий труда не видели.

Но где Вы видели 10 000 изолированых с детства человек?

Так что таки помучались бы, конечно, но создать орудия смогли. Конечно, не такие как сейчас, а их каменные, костяные, деревянные аналоги, но всё же.

0
Ответить

Андрей, люди не просто хищники. Мы суперхищники. Мы действительно охотимся на всё, что движется.

0
Ответить

Я же не спорю, если это 10 тыщ взрослых, современных людей, тогда да, что-то они сделают, как-то приспособятся, какое-то время проживут. Делать какие-либо еще прогнозы бессмысленно.

0
Ответить

Человек - не единственный хищник, практикующий загонную охоту. Этим также успешно занимаются волки и некоторые другие псовые. Соотношение сердце / тело у волка ничуть не хуже человеческого. 

С какой стати динозавпы (причем, все) - непременно нетеплокровны? При том, что нет ни одной нетеплокровной птицы. 

Знания и навыки современного человека мало помогут с голыми руками в дикой природе. 10.000 кроманьонцев или каких-нибудь бушменов имели бы в 10.000 раз больше шансов на выживание, чем группа жителей сколь-нибудь развитой страны, что-то там знающие о кузнечном деле, астрофизике и генетике.

+2
Ответить

Люди - сильнейшие наземные хищники

полностью способны убивать большинство животных без использования инструментов.

ну давай раз на раз с львицей какой нибудь, а я а тебя помолюсь, людь.

+1
Ответить

Да без б

0
Ответить

Динозавры как говориться в истории вымерли. Из-за падения метерорита и последующих катаклизмом. Ну походу эти 10.000 ,,Счастливчиков" тоже долго не протяну. Ибо выжить в условиях ядерной зимы сами понимаете не приспособленным людям не имеющих технологий. Будет сложновато.

0
Ответить

СРАВНИТЕ СРЕДНИЕ ВЕКА В ЕВРОПЕ И В АФРИКЕ!ГДЕ ПРОИСХОДИЛ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС?А В АВСТРАЛИИ?ГДЕ ЛЮДИ В ТЕЧЕНИИ СОТЕН ЛЕТ НАХОДИЛИСЬ НА ОДНОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ!ВОТ ТЕМА ДЛЯ ДИССКУСИЙ!

0
Ответить

@Николай Г., вы какую Африку имеете ввиду? К Африке относятся: Египет, Эфиопия, Тунис, Марокко.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

@Максим Трусов, Естественно не северную!

0
Ответить

@Николай Г., почему "естественно"?

В Мали, например, с XIII по XVI век существовала империя не могим уступающая европейским того времени по развитию и, тем более площади.

0
Ответить

@Максим Трусов, Центр научно-технического прогресса сместился в Европу,а также развитие философской мысли,живописи,географические открытия...

0
Ответить

@Николай Г., это в средневековье-то?
Это наш европоцентризм в вас говорит.

Мы с вами знакомы более-менее лишь с европейской историей. Мы не знаем философов, поэтов Африки.
А уж взять философскую мысль Ближнего Востока, Средней Азии, Юго-восточной Азии, Китая, Японии и сравнить с европейской например, в раннем или классическом средневековье - Европа тихо заплачет. То же и с географическими открытиями.

0
Ответить

@Максим Трусов, Разговор о Возрождении,а не о том,что было...

0
Ответить

@Николай Г., вы написали "сравните средние века".
Да и много ли мы знаем о том, какие философские идеи в Эфиопии ходили?

0
Ответить

думаю что в эпоху динозавров человеку ничего бы не светило. он не смог бы даже дорасти до популяции в 10000 человек. и хоть мы такие и не вкусные, но нас бы все равно бы перехрумкали. пример Богдану Фурсу. выпусить его одного или с женой, без оружия разумеется, на небольшой островок населенный только драконами комодо, долго ли они там протянут? думаю нет.

0
Ответить
Прокомментировать

ну так-то на эту тему есть очень хорошая книга) называется - остров сокровищ.

там правда. не 21 век а 19 но сюжет схож чем-то.

Что ж... во первых, всё зависит от того, кого помещать.

врятли толпа школьников на что-то сгодится.

Во вторых, выжить - это одно а строить цивилизацию - другое.
выжить вы и сами можете в чистом поле.

В третьих -  опустим, пожалуй, тот факт что очень у немногих людей в башке есть достаточно знаний чтоб повторить хотя бы самые основные достижения цивилизации 21 века....
Ок, наши подопытные - все как один гении и инженеры в душе.
Вопрос - а  где. как. на чём, с помощью чего они всё строить будут?

Чтоб построить хотя бы хоть что-то, вам потребуется инструменты.

Где вы возьмёте их7
сделаете? а из чего? где возьмёте железно и сталь?
а где уголь? а кто вам печи построит? а из чего? а одежду кто сошьёт и из чего? а нитки и иголки где?
 а писать на чём? а считать на чём?

Короче, необходимо помнить, что это только с виду легко взять и собрать незнаю... машину из запчастей.
нефть надо найти, двигатель создать, электронику соурудить, дороги построить и так далее.

Ваше общество из  этих самых подоптыных сходу достигнет разве что уровня средневековья.
не в силу глупости, а в силу того, что технические средства для создания цивилизации тоже делаются не за день и не за год.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

А зачем для построения цивилизации повторять достижения именно XXi века?

Как-то египтяне или шумеры отлично без них обходились.

Да и инструменты можно отлично изготавливать из подручных материалов, а не стали.

+1
Ответить

мне показалось, что по контексту вопроса Автора, он предполагает, что те самые люди должны достичь нашего уровня цивилизации.

древнего мира то чего там достигать? про колесо все знают, вот и достижение)))))))

А что касается уровня технологий хотя бы века 17-18, тут уже нужны инструменты.

и да, без точных инструментов ваш мушкет будет стрелять куда угодно но только не туда, куда целишься.

0
Ответить

Ну в вопросе это не уточняется 😊

А вот уровня древних цивилизаций человечество достигало десятки тысяч лет.

Да и мы не знаем кто входит в эти 10 000. Все таки это очень крупная популяция. Там могут быть и специалисты по металлургии, и оружейники и реконструкторы древних технологий, наконец 😀

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну тут вы не совсем правы, до 16 века (разные вещи и технологии, которые реально повторить) за 1-2 поколения дойти можно, даже если это будут школьники. Создали 1 раз, создадут еще. Конечно не будет базы фунд. знаний и возможностей, но канализацию построить смогут =). Как и корабль 17-х веков смогут построить, как и мельницу, как и арбалеты, мечи, доспехи. Возможно даже мушкеты (их не сложно делать), конечно примитивы стреляющие точно на 40 метров, но и так сойдет. Когда перейдет правление ко 2-му поколению, 1-е поколение ВСЕ уйдет в развитие, написание истории, заметок, черновиков и т.д. за 5 поколений мы сможем создать полную базу 17-18 века. И вместо развития в 40 тыс. лет, мы сделаем это за 100. Потому что у нас будет знания и опыт, не весь конечно, но по сравнению с тем, что было во времена динозавров,  когда не было даже прародителей наших прародителей (как говорит Дарвин, обезьян), то это просто КОЛОСАЛЬНЫЙ шаг в развитии.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вообще мы точно не знаем какой тогда была земля. Вполне вероятно, что тогда и трава была зеленей и состав воздуха другой, поэтому существует вероятность что все попадании просто передохнут в первые часы из-за невыносимых условий или же не протянут в них долго и погибнув от профицита кислорода в первые недели.
Говорить про угрозы местной флоры и фауны не будем ТК мы люди не глупые и понимаем, что им дадут оружие.
В данном случае я рассмотрел идеальный вариант, когда людей подготовили к высадке и снабдили всем необходимым. Однако даже тут все не так просто, ведь многие ресурсы сегодня это наследие той эпохи (нефть - динозавры, уголь - папоротник), поэтому какие там будут ресурсы и будут ли вообще вопрос открытый.
Главная задача колонистов это успеть развиться достаточно чтобы предотвратить или хотя бы пережить падение астероида, который убил динозавров. Эпоха динозавров длилась миллионы лет, а потому потомки колонистов все же должны успеть развиться достаточно к моменту прилета астероида.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью