Михаил Ведерников
февраль 2018.
6449

Согласны ли вы со словами актера Серебрякова о том, что национальной идеей России являются сила, наглость и хамство?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
19
19 ответов
Поделиться

Несмотря на то, сколько против Серебрякова повернулось сил, боящихся признать правду - я поддерживаю его слова. Именно сейчас в России вся национальная идея крутиться на силе, наглости и хамстве. Сила - противопоставление себя всему миру, борьба с абстрактными врагами. Наглость - претензии на место сверхдержавы при том, что 20 млн россиян живут за чертой бедности, а ветераны Великой Отечественной Войны вынуждены продавать свои медали и ордена, чтобы покрыть свои потребности в пище, жизненно-необходимых лекарствах и уплаты высоких платежей за квартиру в развалившемся бараке послевоенной постройки в ожидании нового жилища. Хамство - публичное враньё всему российскому народу в том, что эта власть ещё способна принести стране что-либо полезное. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
172
-16

Про "покрыть свои потребности" - извините, не верю. У этих людей чаще всего в книгах и под коврами лежат сотни тысяч, которые набрались с огромных пенсий (а они в регионах перекрывают зарплаты работающих шесть дней в неделю людей)

-20
Ответить
Комментарий удален модератором

Вика Иванова - ну в принципе ваш комментарий и подтверждает слова автора ответа. Ирония.

Надеюсь в вашем возрасте у меня будут более интересные дела, чем писать хамоватые комментарии до завтрака....

+20
Ответить
Ещё 4 комментария

Надейтесь. Удачи.

Некоторые , осмелюсь сказать, не комментария заслуживают, а прелюдной порки......Вот такая я жестокая кровопийца.....

-28
Ответить

Всё верно, Денис, ты напиисал. Вот и подтверждения хамства и наглости как раз увидели от "товарищей".

+10
Ответить

Я всё-таки думаю, что вы ответили больше про власть, а не про страну, так как привели примеры исключительно глобальные и политические: претензии на звание великой державы и вранье народу. Но страна - это далеко не только власть, и хоть наглость, хамство и сила являются главными идеями у некоторой части населения, я не считаю, что эта часть - абсолютное большинство. Возможно, я просто наивный оптимист, но я верю в людей и в то, что в России очень много действительно добрых и отзывчивых людей и с добротой мы встречаемся настолько же часто, как и с хамством, просто последнее нам больше запоминается

+5
Ответить

Главная ошибка высказывателей любой точки зрения эт о то, что они обо всех думают как о себе.

-6
Ответить
Прокомментировать

Сила?

Как пишет в своей «Книге воспоминаний» великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». 

Для этих самых армии и флота нужны были деньги в которых Германия нам отказала, а Франция дала кредиты и стала союзником. В Первой мировой, в результате, мы оказались против Германии в союзе с Францией (при другом варианте войны могло бы и не быть). Франция осталась нам верна, а вот армия и флот нас предали (а мы, в свою очередь, предали союзников). Один или два генерала остались верны сыну Александра Михайловича? Свою помощь предложили двое. Флот начал бунтовать ещё в первую революцию 1905 года. Восстание на броненосце «Потёмкин» и лейтенант Шмидт -- это еще она, революция 1905 года.

Хамство без наглости не бывает, так что можно одно хамство рассматривать.

Не знаю насколько это национальная идея, но, на мой взгляд, массовая любовь к наклейкам "можем повторить" это тупость и хамство.

Также восторги вот от этого:


Наводят на некоторые мысли, хотя, все же, я надеюсь это не национальная идея. 

Ну и Путин с его обещаниями отрезать что-то журналистам, с его публичными шутками про гондоны которые ему показались... Это тоже очень похоже на хамство и наглость. А Путин у нас национальный лидер (надеюсь что нет, я не вижу на улице вокруг массового хамства).

P.S. Также можно оценивать по ситуации на дорогах. С одной стороны водители друг друга и пешеходов оценивают агрессивно, с другой стороны, все-таки я не вижу именно массового хамства. Да, есть много отдельных "выдающихся" личностей, они заметны, но это отдельные личности, не большинство и не некая большая группа.

P.P.S. Послание Президента Федеральному Собранию. У нас новые крутые ракеты, теперь с нами будут разговаривать. А ещё смотрите, как эта ракета на видеоролике взрывает Флориду. Сила и хамство?

А может быть Слабоумие и Отвага?

57
-11
Прокомментировать

Я бы назвал это не идеей, а ментальностью, присущей большей части нашего многонационального народа. Не только русские, но и татары, удмурты, башкиры, марийцы насквозь пронизаны этой ментальностью. Все это является следствием того, что в России совершено напрочь отсутвует гражданское общество. Сила, наглость и хамство - путь к решению многих насущных проблем, решить которые другим путем многие россияне не в силах. Это все теже отголоски тоталитарных времен. Лишеные всех прав, они не были лишены силы, которая обеспечивала им существование, наглость, позволяющая им выживать с чуточку большим комфортом, и хамство, мнимо возвышающее их над другими. Как бы это печально не звучало, это так. Но как-то демонизировать это, мне кажется, не стоит. Еще немного времени, и, может быть, люди поймут, что этой тройке уже давно пора исчезнуть, как когда-то давно исчезли сталинские тройки. А может и не поймут.

29
-8
Прокомментировать

Я думаю, что любое подобное утверждение всегда будет излишним обобщением. Наш народ очень контрастный. В нас многое намешано — и доблесть, и честь, и зависть, и злоба. Главное — понимать и принимать это. Зачем отрицать? Я вообще не поняла, почему на Серебрякова после этой фразы набросились. У нас просто любят найти одного человека и объявить его подонком. Он ничего нового не сказал же: у нас люди есть всякие — и достойные, и подлецы, и эти проституточные патриоты. Не надо это отрицать. Любовь к родине всегда безусловная, когда ты все про нее понимаешь и принимаешь ее.

Когда мы с Сигаревым (Василий Сигарев — российский режиссер — «Волчок», «Страна ОЗ», «Жить», «Кококо» и другие. Муж Яны Трояновой — прим. ред.) возникли в русском кинематографе, на нас орали: «Где вы такую Россию увидели?». Вот наша проблема – люди не хотят настоящую Россию знать, открещиваются от нее, будто нет у нас такого. Это же такое лицемерие. Ведь они все знают — как пухнут с голоду регионы, какие проблемы есть в стране.

12
0
Прокомментировать

Несомненно. В политике и обществе этот тезис одинаково верен.

Раз отвечающий сверху ответил про политику, поясню со своей телебашни про общество. Эта "национальная идея" держится на двух столпах: огромный разрыв между богатыми и условно бедными, и "духовные скрепы", как однажды сказала моя учительница, всерьёз. Из них вытекают последующие проблемы.

(Буду кратка, расписывать можно, но это, по мне, пустая трата времени).

Разрыв происходит из-за коррупции, кумовства, сырьевой экономики и теневых бизнесов, он способствует всё большему обнищанию бедных и обогащению богатых, трудности получения высшего образования, "утечке мозгов", всё большей проблеме выживания в России и большой социальной несправедливости.

Со скрепами всё намного сложнее и легче одновременно. Консерватизм, вот и корень проблемы. Возвращение к ценностям дореволюционной России - было бы хорошо ранее, но не в двадцатом первом веке, когда мир уверенно движется по техническому прогрессу, когда у людей есть доступ к практически любой информации, а подрастающее поколение пропитано либеральными идеями. Сейчас ничего из старых методов - церковь, устаревшая система образования, лицемерие, пустой пафос, телевизоры - ничего не работает на подрастающее поколение. В большинстве своём, конечно. Будем верить, что двойные стандарты, богатство церкви, сексуальная, национальная, религиозная нетерпимость, эйджизм, сексизм, ненормальный коллективизм уйдут вместе с предыдущими поколениями в землю и там и останутся.

22
-11

Наверное Вы не открыли в очередной раз Америку, но, в действительности,

 оказались единственной, кто показал здравомысленную и адекватную позицию в отношении к смешному пафосу  среднего и отнюдь не выдающегося актера Серебрякова, да и Бог с ним, еще смешнее было читать всё то "громадьё" мысленных процессов "мужей", вообразивших себя, видимо, очередными спасителями "убогой и сирой" России, я хочу сказать, что, к счастью, надеюсь очень, большинство думает именно так, как Вы, и спасибо за единственную светлую мысль, промелькнувшую здесь на фоне всех этих, брызгающих слюной, апологетов "просвещенной" России.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить