Почему большинство моих сверстников уже пьют и курят, а я не испытываю тяги к этому?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут все просто. Ваши сверстники курят и пьют алкоголь, потому что пытаются самоутвердиться. Вы не курите и не пьете, потому что имеете возможность самоутверждаться на Thequestion, хвастаясь тем, что вы не курите и не пьете.

219
-6

Тонко, однако, подмечено!

+20
Ответить

Лучший ответ на The Q

+5
Ответить

Идеальный ответ! :)

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Только подумайте, насколько глупо хвастаться тем, чего ты не делаешь

-4
Ответить

Только подумайте, насколько глупо хвастаться тем, чего ты не делаешь

Но я же... не хвастался.

+3
Ответить

Я зарегистрируюсь специально, чтобы поставить этому парню лайк. Шикарный коммент)

+1
Ответить

Ответ года!! Мой номинант !!! ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Неа, их не большинство. Всегда так кажется в 15 лет- когда ты один против всего мира. И 10 лет назад и 20 и 30 был процент курящих и пьющих. Что с ними стало? Некоторые переболели ребячеством, когда им казалось что пиво и сигары делают тебя взрослым, а некоторые продолжили и умерли пораньше. Не нужно смотреть в их сторону, нужно искать людей лучше себя, брать пример с них- учиться новым навыкам, становиться лучшей версией самого себя в физическом и умственном планах.

К слову, как бы не ругали новые поколения, я вижу что они лучше- красивее, умнее, спортивнее, прогресивнее- слава Интернету и равнению на более развитые страны. Надеюсь процент умных людей, которые живут не во вред себе, будет расти.

Серёжа Шмидтотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-4
Прокомментировать

Потому что фигнёй страдают. Взрослыми хотят казаться.

Потому что молодость - такая счастливая пора, что кажется, что здоровья хватит на всё и так будет всегда. Не будет. Точно говорю. Я это понял в один прекрасный день, когда по привычке рванул за уходящим автобусом и вынужден был ухватиться за забор. В глазах потемнело и в груди заклокотало. Воздуха вроде бы вдыхаешь много, а его всё равно не хватает. Просто лёгкие частично потеряли возможность захватывать кислород и рассылать нуждающимся органам. Одним словом это называется энфизема. Достаточно неприятная штука, возникает на склоне лет у курильщиков. Это при том, что заядлым курильщиком не был никогда. Так, покуривал. В среднем пачка на 3 дня. Лайт вариант.

Когда-то школьником я удивлялся взрослым. Чего это они не ходят по лестницам как я. Это же так удобно: наклонился вперёд,   шагнул через три ступеньки, ещё, ещё, и ты уже на четвёртом этаже. Идут как ватными несвоими ногами, ступают на каждую ступеньку. Между вторым и третьим этажом обязательная пауза, рассматривают в окно школьный двор как в первый раз в жизни. Потом, держась за перила, продолжают путь. Думал, это для солидности. Рисуются.

Теперь, совая своими тромбофлебитными ногами и дыша как паровоз своими энфиземными лёгкими, я хожу на четвёртый этаж точно так же. И так же смотрю на школьный двор. А всё они, сигаретки проклятые.

Теперь я и за автобусами не бегаю. Стал солидным. Поневоле.

Про выпивку можно было бы разговор и не начинать. Вывод тот же, разве что болезни другие: давление, большое и слабое сердце, цирроз печени. Оказывается, чтобы заработать цирроз, совсем не обязательно быть горьким пьяницей. Достаточно выпить раз в неделю! Ресурсы организма далеко не такие безграничные, как кажется в молодости. Это понял один из моих друзей, к сожалению слишком поздно и на собственном опыте.

Такая вот грустная история. Так что если не куришь и не пьёшь - честь  тебе и хвала. Не кури и впредь и не мучайся лишними вопросами!

8
-1
Прокомментировать

а вы хотите, чтобы вас к этому тянуло? радуйтесь, вы выйграли счастливый билет и попали в лигу более сообразительных людей, которые сознательно не наносят вред своему организму

8
-2
Прокомментировать

Пьют и курят - имеют такой опыт или делают это регулярно или уже испытывают от этого зависимость? Это всё разные вещи. Про "большинство" говорить, основываясь на личном опыте сложно, для оценки распространенности в популяции подобных явлений нужно проводить специальные исследования. И, кстати говоря, нынешние поколения лучше и здоровее предыдущих, начинают пить и курить позже и меньше.

У потребления опьяняющих веществ есть много причин, есть биологические причины, есть психологические, есть социальные и все они работают одновременно, но какие-то из них первостепенные, какие-то второстепенные, в каждом случае по-разному. В любом случае, опьяняющие вещества имеют свои позитивные моменты (иначе бы никто не использовал), и имеют негативные, которые перевешивают позитивные, поэтому мы их называем вредными. 

Причины употребления опьяняющих веществ в подростковом возрасте не совсем такие, как у взрослых. У подростков работают много инстинктивных программ, которые могут выражаться в том числе и в повышенном интересе к опьяняющим веществам (а могут и не выражаться): склонность к творчеству и экспериментам; потребность чем-то отличаться от сверстников, потому что это делает заметным в глазах противоположного пола и повышает статус в группе сверстников, поддерживать любые увлечения как знак принадлежности к группе; тяга к рискованному поведению, потому что хочется преодолеть границы дозволенного; любопытство к новым ощущениям; борьба со стрессом монотонности; протестная реакция на запреты и контроль... и многое другое...

Короче говоря, если Вы не испытываете потребности в опьяняющих веществах, радуйтесь, не всем так везет. Главное, в таких вопросах не ориентироваться на кого-то. Есть вопросы, которые каждый должен решать самостоятельно без оглядки на то, кто и что делает. Тут нет правильных и неправильных решений вообще, как Вы сами считаете нужным, так для Вас и правильно. 

Это был кратенький ответ на Ваш простой вопрос. А в принципе в ответ на него можно легко написать книгу. Вот например: https://yadi.sk/i/LAvfpS023RaF3w

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью