Почему, если мажор, то сразу мразь и фу таким быть? Что плохого в том, что родители обеспечили своему ребёнку безбедное будущее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Родители не обеспечили ему безбедное будущее. Они обеспечили ему несамостоятельность и зависимость от родительского плеча. Представьте ситуацию. Родители любят своего сына и полностью материально обеспечивают. Он живет красивой жизнью, не задумывается о собственном деле. Но вдруг бизнес родителей идет вниз. Начинаются долги, кредиты и наконец, банкротство. Для родителей это конечно же большая трагедия. Но больше эта трагедия именно для их сына. Потому что теперь они не дают ему денег, да еще и требуют, чтобы он тоже начал работать. А если человек жил шикарной жизнью за чужой счет, ему очень сложно начать зарабатывать самому. Для некоторых это такой силы удар, что они начинают спиваться, воровать. Действительно успешные бизнесмены не дают своим детям денег, они учат их зарабатывать. Вкладывают деньги в их образование, в будущее. А если покупать детям машины, квартиры и при этом не контролировать как они живут и чем занимаются, результат будет довольно плачевный.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-11

Вы видимо с какой-то собственной колокольни рассуждаете без личного опыта наблюдения. Я в силу рода своей деятельности достаточно часто встречаю подобных людей, поэтому не согласен со многим.
Во-первых, как бы многим завистникам не хотелось, крайне редко случается так, что богатые люди разоряются и становятся как все. Олигархи могут многое потерять и стать рядовыми мультимиллионерами, а мультимиллионеры стать обычными миллионерами. Но так чтобы прямо встать в ряды обычных обывателей с работой 5 дней в неделю по 9 часов за 40 тыс рублей в мес. - такое бывает только во второсортных комедиях, либо по каким-то личным психологическим проблемам. Богатые люди не дураки, дураки богатыми не становятся. Как только появляется богатство, его владельцы думают о его сохранения где на каждый план "Б" есть свой план "Б". Таким образом, что потерять вообще все просто невозможно. Где-то да и останется кубышка в несколько миллионов, чтобы опять встать на ноги. Но даже если и никакой кубышки не осталось, то у такого человека в любом случае останутся нематериальные активы - связи с влиятельными людьми, которые просто одолжат эти несколько миллионов, чтобы опять встать на ноги. Даже если богатого папу посадили на 15 лет, все конфисковали и опечатали, то жена не перестанет ходить по бутикам вместо работы, а сын не перестанет учиться в Лондоне. Это не так просто работает

Во-вторых, очень ошибочно мнение, что все родители полностью обеспечивают свое чадо и даже не задумываются о том, что ему бы хорошо стать самостоятельным и независимым. Абсолютное большинство в первую очередь делает именно то, о чем вы говорите - вкладывают в их образование и всячески помогают развивать свой бизнес. Дать максимально лучшее образование - это маст хэв даже самых отмороженных родителей, которые совершенно случайно заработали состояние. Потому что, опять же, если вдруг все исчезнет, бизнес развалится, а банковский счет не безлимитный, то они никогда не будут бедняками хотя бы потом что с таким образованием их примут в топ-менеджмент любой крупной компании мира. Ну и к самостоятельности они сами стремятся, создают свое дело и зарабатывают сами, потому что при с взрослением приходит понимание, что ты ничего не решаешь и это все больше угнетает.

+10
Ответить

"никогда не будут бедняками хотя бы потом что с таким образованием их примут в топ-менеджмент любой крупной компании мира." 

Ёкарный бабай, это что же за образование получают мажорные дети даже самых отмороженных родителей?

0
Ответить
Прокомментировать

Дело не столько и не в том, "что родители обеспечили своему ребёнку безбедное будущее" ,  а в том, что  дети богатеньких родителей имеют деньги и не малые просто потому что родились у тех кого "надо". Феномен "мажорства" не заключается, что они просто и только лишь богаты, а в том как они распоряжаются своим средствами и как себя ведут, имея такие средства. Чего стоит только подборка видео где какой-то богатенький сынок за деньги предлагает прохожим в общественных местах сделать какие-то гадости. Или всевозможные гонки, которые они устраивают и если попадут в аварию и/или кого-то убьют, то наказания для них не будет (вспомните случай с молодыми людьми которые разъезжали на Gelendwagen'ах ) , а если Вы совершите что-то подобное будучи "простым смертным" то Вам придётся вкусить все прелести уголовной и судебной системы.  Они кутят и развлекаются, демонстрируя что они могут себе это позволить, а не из-за того, что они просто богатые.

Чем хуже их сверстники, которые не имеют таких богатых родителей? Ничем. Образование которое получают мажоры , они его покупают по сути. Репетиторы, университеты, школы и прочее в таком случае для них не проблема. Они могут не ходить на занятия, но получат такой же диплом как и Вы, в то время как Вы только и занимались своим образованием и на каждом экзамене за полбалла боролись, а они просто не появлялись на сессии и сдавали всё на 5.  А потом когда Вы пойдёте на работу - Вы будете в найме офисным планктоном, а они уже будут топ-менеджерами. Они будут получать за свою "работу" огромные деньги, в то время как люди, ценой своего здоровья делают общественно-полезную работу  и получают гроши (врачи, медперсонал, пожарные, конструктора, военные, учителя, архитекторы, полицейские, машинисты и прочие).    

Я предполагаю, что есть представители класса обеспеченных молодых людей, но к ним претензий нет. Если они учатся, развиваются и не пренебрегают возможностями и не совершают каких-то циничных поступков, правонарушений или вообще преступлений, после которых не несут наказания. Мажоры же те кто демонстративно показывают своё материальное положение в обществе, разъезжая на автомобиле, который стоит как заработная плата рабочего за 20 лет, например ( 30 тыс. в месяц= 360 тыс. в год =7,2 млн. за 20 лет! это если не тратить, что в принципе невозможно. + федеральный МРОТ - 9 489 рублей , а МРОТ в Москве в 2017 году – 17 561 рублей в месяц ) И соль в том, например, что и дурак , простите , с кучей репетиторов и оплаченным образованием/корочкой диплома/связями родителей потом неплохо себя чувствует в обществе , устраиваясь и сидя на месте, приготовленном папочкой или мамочкой , а что делать тем, кто не смог поступить/не может платить/ не может обеспечить себя/не может найти работу/не имеет связей/не родился у таких прекрасных родителей, которые , как Вы пишите, "обеспечили своему ребёнку безбедное будущее"  и прочее прочее. Мажоры это те кто напоминают, что их свитшот стоит в 2 ( и более) раза больше чем весь ваш look и что у них последняя версия iPhone, хотя они и не работали толком, а если и ведут какой-то бизнес то "под крышей" своих родителей , да и стартовый капитал откуда у них? Сами заработали , разъезжая курьерами или официантами поднося еду? Тут всё же очевидно. 

Разве никого не смущает, что некоторые молодые люди, пишущие убогие бессмысленные тексты песен под некачественные биты получают огромные деньги , не стесняются говорить, что не пойдут служить в армию , давая интервью  на YouTube-каналах  и ведут образ жизни демонстрируя своё материальное превосходство при том, что это не его/их  личная заслуга - то материальное положение, которым он располагает, а деньги родителей без которых он - никто. 

Да, конечно,  они "обеспечили своему ребёнку безбедное будущее" , а он/она демонстративно пользуется этими материальными средствами, пренебрегает законами общества, другими людьми. Дело, только в том, что его "безбедное будущее" будет вне зависимости от его способностей и поведения , а вот Ваше даже если Вы в 10 раз умнее всех своих сверстников таковым не обязательно и скорее всего не будет.

25
-1
Прокомментировать

Потому что мажор - это человек,который кичится своей "дорогой жизнью" от денег,которые он сам не заработал.
Следственно человек выдаёт достижение своих родителей/дядей/тётей  за своё достижение.
А это,очевидно, является не особо достойным "кредом жизни".

22
-2

А как вы интересно отличаете кич от простого наслаждения жизнью, потому что имеешь на это полное право?
Вот допустим решил сынок богатого папы купить себе феррари, потому что давно мечтал и ему очень нравится на нем ездить. Но другие думают "вот выпендрежник". Но ему то на самом деле плевать что думают окружающие, так как купил ее лично для себя, что кичем никак не назвать

-3
Ответить

Не знаю как вам,а лично я бы не смог купить себе дорогую машину на деньги,полученные от отца.
Мне было бы неприятно,потому что я понимал,что заработал на неё не сам,а просто взял у родителей.
Но это мои личные принципы,и у других людей,возможно,не появилось бы зазрения совести.

А вообще если этот человек просто купил эту машину,и просто на ней ездит - то он не кичится.
А если выкладывает по 5 раз в день фотки с тем,как он на ней ездит/сидит/целует, и в разговорах с другими людьми использует дорогую машину как показатель его "состоятельности" и " крутости",то вот тогда он кичится,и он  и есть самый,что ни на есть,мажор.

+1
Ответить

И,Как по мне, наслаждаться жизнью можно лишь когда ты работаешь(зарабатываешь/ал) своим трудом,Не важно каким,умственным,или физическим.
Во всех остальных случаях - это понты. А понты без оснований не есть хорошо,имхо.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Не знаю как вам,а лично я бы не смог купить себе дорогую машину на деньги,полученные от отца.
Мне было бы неприятно,потому что я понимал,что заработал на неё не сам,а просто взял у родителей.
Но это мои личные принципы,и у других людей,возможно,не появилось бы зазрения совести.

Стыдно это может быть только в одном случае -  когда являешься абузой для своих родителей и создаешь им проблемы своими потребностями. А когда этого нет и им вовсе не сложно удовлетворять твои запросы, то и стыдиться тут нечего. Вам же наверное не стыдно, что родители вас полностью обеспечивали в самом начале жизни?

И,Как по мне, наслаждаться жизнью можно лишь когда ты  работаешь(зарабатываешь/ал) своим трудом,Не важно каким,умственным,или  физическим.
Во всех остальных случаях - это понты. А понты без оснований не есть хорошо,имхо.

Это какие-то бессмысленные загоны не имеющие под собой никаких оснований. Нет никакой разницы как деньги пришли в карман. Вообще, вы видимо не понимаете значения слова "понты". Понты - это когда делаешь что-то или покупаешь то, что лично тебе нафиг не надо, но все равно делаешь это, потому что у других это вызывает определенные эмоции. Например покупка крутой спортивной тачки типа феррари или ламборджини - это не понты. Ее покупают чтобы самому наслаждаться ездой и комфортом. А супертюнингованный гелентваген с шестью колесами диаметром в метр каждый и золотой эмблемой - это понты. Потому что лично владелец никакого кайфа от его использования не испытывает, а делает это для эффектности перед окружающим. Одеваться в дорогую дизайнерскую одежду - это тоже не понты. Понты -это всем говорить направо и налево что это за одежда и сколько стоит. Большая двухуровневая квартира с дорогим ремонтом тоже никак не может считаться понтами. Это личное пространство, которое люди делают для себя.
Короче, трата больших денег не может сама по себе считаться понтами ни в каком виде. Это абсолютно нормально. Для этого люди и зарабатывают деньги. Понтами это становится только когда это делается с целью удивить окружающих, а не для себя

+1
Ответить

Вам же наверное не стыдно, что родители вас полностью обеспечивали в самом начале жизни?

Конечно не стыдно,и не стыдно было потому,что я не мог содержать себя сам.
А когда настал возраст,при котором я в состоянии сам заработать себе не пропитание - мне кажется брать деньги у родителей зазорным.

Знаете,когда человек ,живущий в мегаполисе,покупают спортивную машину,с маленьким салоном,чтобы стоять в пробках,я очень сильно сомневаюсь,что он делает это из "чувства комфорта".

+5
Ответить
Прокомментировать

Главное воспитать и обучить ребёнка, можно помогать деньгами, но только на самое основное (учеба, квартира), однако лучше будет научить его зарабатывать и не давать много денег просто так.

Мажором называют скорее тех, кто как правильно описал комментатор выше швыряет деньги направо и налево и делает это на глазах у всех. Если человек способен не выставлять на показ свои пустые траты, а главное деньги это не единственное основное его (не его даже) достижение в жизни, то врятли вообще его именуют «мажором»

8
0
Прокомментировать

о, я не имею ничего против наследников знаменитых фамилий и фамильных дел)
Ради бога, действительно, современная аристократия - это хорошо.

НО есть большая разница между наследником и прожигателем.

нет ничего плохого в том, что у человека многое есть, но с другой стороны, он с детства готовится к тому, чтоб отвечать за всё это добро.
Учится, совершенствуется, вобщем... готовится быть либо достойным продолжателем либо пробует что-то новое.

И совсем другое дело - мальчик-девочка которая просто тратит родительские денюжки, низачто не отвечает и ничего не решает.
А если что - папа отмажет.
Вот тут, простите, у любого человека возникает желание раздавить этого таракана. или развести а потом раздавить.

нет уважения, нет восхищения, нет ничего. и присутствует элементарная зависть - я то пашу 24 на 7  но при этом не имею и десятой доли)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью