Iris Klykina
февраль 2018.
2920

Еврей - это национальность или религия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В русском языке "еврей" означает только национальность, а вот "иудей" - это приверженец иудаизма. В других языках и национальность и исповедание иудаизма обозначают одним словом, например, в английском слово "Jew" переводится и как "еврей" и как "иудей".

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Без иудаизма нет никаких евреев. Мыльный пузырь. Любой может стать евреем, пройдя религиозный обряд гиюр.

0
Ответить
Прокомментировать

Если говорить о русском языке, то "еврей" - обычно национальность.

Однако из-за того, что в иудаизме нет, по сути, разделения на евреев по крови и евреев по духу (иудаистов, иудеев), то евреем можно стать даже в русскоязычном мире. Если ты проходишь гиюр (принимаешь иудаизм), то становишься и частью еврейского народа, а значит, можешь называть себя евреем, даже если генетически ты представитель другой национальности.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вообще в наше время определение национальность ,задача .если рассмотрим гаплогруппу разных народов живущих рядом то получается что нации так такого не сильно отличаются друг от друга.а что касается евреев то здесь задача ещё сложнее дело в том что европейские евреи отличаются от всех других евреев и ТД .если опят же по гаплогруппу европейские евреи сильно отличаются от других евреев .так что скорее религия

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью