Olga Miakotnikova
февраль 2018.
767

Почему Польша является одной из самых консервативных стран Европы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Есть несколько причин. Во-первых, в Польше всегда была популярна и влиятельна католическая церковь, которая, как известно, весьма консервативна. Религия всегда была тем, на что люди могли положиться, найти там какую-то надежду на будущее. Во времена коммунизма церковь также очень сильно помогала людям и влияла на них.

Во-вторых, после падения коммунистического режима у нас было экономическое «столкновение» с Европой: было такое чувство, что над Польшей поставили экономический эксперимент. То, что происходило в стране в 90-е годы, было очень необычным явлением для поляков. Люди, даже не религиозные, также столкнулись с обсуждением таких необычных тем как, например, гомосексуальность или право на аборт. Подобное никогда раньше не обсуждалось открыто. Все произошло в один момент – и экономический перелом, и идейный. Для польского общества это было трудным периодом.

Еще один фактор, который повлиял на консервативность поляков – проблема с интеллигенцией. Во времена Второй мировой войны польское население, в том числе и интеллигенция, уничтожалось; у интеллигенции были серьезные трудности и в эпоху коммунизма – неугодных сожали в тюрьмы или люди просто эмигрировали. Думаю, это из-за этого мы имеем нехватку интеллигенции до сих пор.

Польше нужно больше времени, чтобы восстановиться и стать более открытой. На это может уйти даже не 20 лет, а 50 и больше.

26
-1

Написано как будто про Россию

0
Ответить

Написано как будто про Россию

Совем Россия, ага. Россия ведь 100% христианская и очень нравственная, согласен.

0
Ответить

Я бы даже сказал, что у православных консерваторов(если брать за пример Братство Корчинского, а не РПЦ, например) дела в целом получше, чем у католиков или протестантов.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

В Польше тоже духовные скрепы?

0
Ответить

В Польше тоже духовные скрепы?

Дайте определение словосочетанию "духовные скрепы". Я вас не понимаю.

-1
Ответить

Вы из России? Дело в том ,что в последнее время словосочетание "духовные скрепы" стало нарицательным,ибо таким образом церковь и правительство пытается надавить на патриотизм и религиозность большинства граждан,параллельно пропагандируя гомофобия,сексизм и вообще всяческую ксенофобию

0
Ответить

Вы из России?

Я из западной Украины, это написано в моём профиле.

Дело в том ,что в последнее время словосочетание "духовные скрепы" стало нарицательным,ибо таким образом церковь и правительство пытается надавить на патриотизм и религиозность большинства граждан,параллельно пропагандируя гомофобия,сексизм и вообще всяческую ксенофобию

В РФ путинский режим представлен т.нз. путинизмом(нео-большевизм+ современная специфика).

Он, конечно, может маскироваться под правый или консервативный, но по-сути им не является.

В отличии от той же Польши, у которой есть минусы во внешней политике(это точка зрения украинца) касательно отношений с украинцами, но в целом это прекрасная консервативная правая страна без левачества.

Знайте, пожалуйста, разницу.

-2
Ответить

Можно подробнее про минусы внешней политики.А что вы конкретно имеете ввиду под левачеством?

0
Ответить

Можно подробнее про минусы внешней политики.

У Польши достаточно напряженные отношения с Украиной. Это, на мой взгляд, результат не самой правильной внешней политики Польши по отношению к Украине и общей бесхребетности украинской дипломатии и политикума.

А что вы конкретно имеете ввиду под левачеством?

Культурный марксизм. Прогрессивизм.

+2
Ответить

Но у Украины же сейчас есть какой-то новый закон,позволяющий въезд в Евросоюз как турист ,это разве плохо? А в чем именно напряжённость отношений ? Польша боится иммиграции с Украины? Про левачеством все ещё не совсем ясно

0
Ответить

А в чем именно напряжённость отношений ? Польша боится иммиграции с Украины?

Трудно сказать, чего Польшая боится. Она в своей политике часто непоследовательна.

+1
Ответить

Екатерина, да, это все больше и больше напоминает духовные скрепы.

0
Ответить

Ахахаа, развитие и левацкое <<открытие>> - это несовместимые вещи.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью