Ekaterina Chuprova
февраль 2018.
581

В современной Америке центром музыкального и кинобизнеса является только Лос-Анджелес или ещё какие-нибудь крупные города,Нью-Йорк например?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Таких мощных, как Лос-Анджелес, нет, поскольку в нем, в той или иной мере, успели отметиться важные персонажи в огромном множестве жанров - от поп-музыки до экстримальных разновидностей панка и метала. Но!

Нешвилл и Денвер делят звание столицы кантри. Причем, в Нешвилле это более мягкое и коммерческое звучание, а в Денвере больше в почете альт-кантри и готик-американа, оттуда, в частности, происходят Джей Манли, Слим Цессна и Девид Юджин Эдвардс.

В Бостоне и Нью-Йорке очень мощные хардкор-сцены. Кроме того, east coast, все дела.

Регион Каскадия, включающий в себя штаты Орегон и Вашингтон, сопредельные территории Айдахо и Канады, вообще отличается невероятной музыкальностью. В Сиэттле появился гранж, там же базируется лейбл Sub Pop и сильная хип-хоп сцена. В Портленде очень сильная панк-сцена, уходящая корнями еще в 1970е. Кроме того, Портленд, Сиэттл и соседний Ванкувер - это один из очагов goth punk revival, в частности, оттуда происходят Arctic Flowers и Spectres, послужившие примерами для подражания.  В Каскадии очень сильная метал-сцена, кроме местной разновидности атмо-блека Cascadian Black Metal, здесь также базируются Sunn O))), Agalloch и легендарные Melvins.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Центром, скорее всего, является Лос-Анджелес, так как там сосредоточение большей части творческой тусовки, ну и шоубиз-тусовки, так сказать. Нью-Йорк же, судя по многочисленной информации, многими воспринимается как центр театральной культуры, но это, конечно же, не всегда истина. Что касается музыкальной индустрии, то опять же Лос-Анджелес, правда с одной поправкой. С расцветом интернета и таких площадок как Soundcloud и т.д. и т.п., музыкальная индустрия в США небольшими темпами децентрализируется. Один из примеров - город Атланта. Судя по тому, что мейнстрим музыкой сейчас является хип-хоп, рэп, трэп (кому как удобно), то многие взоры устремлены именно в эту местность, ибо там чаще рождаются новые имена. Повторюсь, это всего лишь один из примеров.

0
0
Прокомментировать

Понимаете, здесь еще нужно брать в учет прежде всего такое понятие как "локальная сцена", которая неизменно тоже показывала влияние. Вряд-ли кто-то сейчас не слышал термина "американский хардкор". А ведь это в большинстве своем тоже сосредоточение лейблов - и достаточно крупных. SST Records, Alternative Tentacles. Поэтому, в этом смысле те же пригороды Лос-Анджелеса были достаточно крупным местом для хардкор-коллективов - именно там располагались "офисы" подобных компаний. Которые заказывали, печатали склеивали все и распостраняли прежде всего в таких местах как Округ Орандж или Бэй-Эриа.

1
-1
Прокомментировать

Лос-Анжелес и Нью-Йорк -- две столицы поп- и рок-музыки.  Третья столица, музыка кантри -- это город Нэшвилл. Ну и есть ещё локальные центры -- Сиэттл (родина гранжа), Чикаго и Новый Орлеан (когда-то центры блюза и джаза)

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью