Anna Saltykova
февраль 2018.
814

Раздражают звуки, которые люди издают при употреблении пищи и напитков. Например: хруст челюсти, чавкание и быстрое поглощение пищи, громкий звук глотания. Why?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Мисофония это.

Люди, страдающие мисофонией, наиболее часто раздражаются или даже приходят в ярость от таких обычных звуков, как звук обрезания ногтей другого человека, чистка зубов, употребление пищи, дыхание, нюханье, разговор, чиханье, зевота, ходьба, жевание жевательной резинки, храп, свист или кашель, определённые согласные, или повторяющиеся звуки.

7
-2
Прокомментировать

Как возможный вариант, - м.б., вас в детстве за такое школили. Если я что-то в себе считаю притаившимся и неприемлемым, то с большой вероятностью будут происходить две вещи одновременно. 1) Я буду (возможно, не обязательно) демонстрировать "стерильное", "святое" в этом плане поведение. 2) Ужасные вытесненные подозрения о бесовских поползновениях в глубинах своей души почавкать-пожраканькать я буду проецировать на других людей, и в них замечать и отчаянно презирать-обличать. Тогда сразу становится легче: не я, у меня всё с этим в порядке. Они.

А может, что-нибудь совсем другое в вашем случае. 

4
-2
Прокомментировать

Думаю, вас раздражают в данном случае, не звуки, а люди вообще, которые принимают пищу рядом с вами.

Из-за чего-то есть в присутствии людей не комфортно, но признать причину по которой не комфортно сознание не может потому что блокирует его, подавляет и рационализирует его в раздражение от звуков, чтобы хоть как то его объяснить себе.

Причины могут быть разные, например гастрит и подавляемые сознанием при нём боли или еще какие-то расстройства, делающие приём пищи не комфортным и болезненным.

Агрессивная манера проведения совместных приемов пищи в семье, где могли унизить или ударить и этот негатив закрепился на приёме пищи. 

 Боязнь толпы, например, если вы едите в общей столовой. ... и т. д.

Что делать? Либо разбираться при помощи специалиста, либо есть одному. 

3
-2

Не все люди издают подобные звуки, следовательно есть те, кто ест так как мне нравится. Есть несколько человек к которым я душевно привязана и испытываю к ним глубокое уважение. И как только я слышу раздражающие меня звуки исходящие от них, я хочу сию минуту распрощаться с ними и увидеться в другой раз. Если бы это были незнакомые мне люди, было бы легче.

0
Ответить

То есть среди близких людей, с которыми вы едите вместе, только какая-то часть вас раздражает? С другими близкими, с которыми вы вместе едите, раздражения вообще никакого нет? 

0
Ответить

Да, именно так.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тогда всё то же самое, просто все описанные мною процессы "запускаются" в присутствии отдельных людей : возникновение негативных эмоции  → их подавление  → рационализация в раздражение по поводу звуков  → избегание.

Это ОЧЕНЬ условный пример, привожу его на вскидку: Вам нравится парень и он какими то чертами напоминает отца, которого вы любили, но который имел интересную особенность бить вас ложкой по лбу, если вы начинали чавкать, что было больно, но главное обидно. Естественно создаётся похожая ситуация и похожие эмоции, которые сознание пытается скрыть и спрятать под неприязнью к "звукам". 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить