Artem Zhdanov
февраль 2018.
257

Если Россия якобы оккупировала Крым, то зачем она тогда позволяет каждому желающему приехать и увидеть самому? Не логичнее ли было закрыть доступ на территорию?

Ответить
Ответить
Комментировать
19
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не якобы, а оккупировала. В 1991-92 году РФ и Украина подписали договоры о том, что Украина передаёт в Россию всё своё ядерное оружие, а Россия соглашается с существующими границами. Угадайте, кто нарушил этот договор? В 2003 году Путин своей рукой подписал ещё один договор о нерушимости границ с Украиной. Угадайте, кто нарушил этот договор? Путин  как гопник -- отжал у прохожего  мобильник, всем похвастался, а денег платить за тариф нету. Вот за это путинское быдлячество мы и имеем санкции. 

12
-6

Шас угадаю, кто нарушает договоры.

Люди, которые выбрали сами себя ИО президента не лишив полномочий действующего президента.

Если по закону - то ВСЕ по закону. Если кому-то можно не по закону, то ВСЕМ можно.

-5
Ответить

Простите,а каким боком Россия причасна к украинскому президенту и украинскому законодательству?

+1
Ответить

К украинскому президенту и законодательству теми самыми междуародными договоренностями, а к террористам, захватившим власть в обход конститционного порядка - никаким, так что и договоров никаких не нарушала.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

В феврале 14 года произошел военный переворот, нарушена Конституция Украина, несогласным с произошедшим поступают открытые угрозы. Крым решает объявить о своей независимости, ровно как Украина в августе 1991 года. "Для спасения и т.п." Лениво поднимать формулировки. 16 марта проходит референдум, 17 марта по результатам объявляют независимость. Ее признает Россия. Имеет право если что. И вот после уже, с независимыми государствами (Севастополь отдельно), заключает договор о вхождении в РФ.
И вот эту ссылку почитайте. https://pravo.ru/review/view/126868/

-2
Ответить

Михаил, бесполезно. Эти люди нехотят ничего читать и понимать. и думать. они как попки повторяют чужие слова. А кто не с ними, тот зомбирован кремлевской пропагандой. Вот она и до немецких правоведов добралась.

-1
Ответить
Прокомментировать

Оккупация не обязательно подразумевает вооруженное сопротивление населения и его угнетение. Сравните с вот такой ситуацией — я у вас забрала вашу любимую дорогую черепаху, а потом всем говорю — эй, да ей со мной лучше, вот посмотрите спит в углу. Но факта отъема черепахи это вообще никак не отменяет.

7
-2

Это очень мило, что вы несколько миллионов человек сравниваете с черепахой.

-2
Ответить

Я очень, очень люблю рассуждения, в которых жители Крыма сравниваются то с коровой, которую увели у соседа, то с сараем, то с сапогами, теперь вот с черепахой. сразу же становится понятным ,почему они не захотели жить с такими вот "хозяевами".

-3
Ответить

Разумеется, я не хотела никого обидеть. Я сравниваю с черепахой территорию, а не население. Я была в Евпатории в прошлом году, и разговаривала там с людьми — большая часть людей искренне была за присоединение. Однако это не отменяет того факта, что аннексия Крыма шла вразрез с международными договоренностями. Это достаточно сложная ситуация. С точки зрения международного права — абсолютное нарушение всех законов. С морально-этической точки зрения, если население было за — затрудняюсь сказать. Если мы перенесем мою метафору в иную плоскость, проще ситуация не станет. Но давайте попробуем — я беру за руку вашего мужа и говорю "теперь он будет моим мужем". А муж говорит "эээ, странновато конечно, но ок". Тут вроде все понятно — он сам волен выбирать с кем жить. Но при этом, вы не разведены, а я требую чтобы общественность признала, что это мой официальный государственный муж. Так менее оскорбительно? 

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Россия не только сравнивает жителей полуострова с крепосными,но и активно это доказывает.Например,когда присвоило российское гражданство Олегу Сенцову только за факт проживание того в Крыму. 

+2
Ответить

А януковича выгнали в соответствии с международными договоренностями?

Еще и еще раз, я повторяю это всем, может хоть до кого-то дойдет. 

Закон был нарушен, когда законный президент был незаконным антиконституционным путем  объявлен лишенным полномочий и в обход конституционных процедур был назначен ИО. При наличии действующего президента (представьте себе, никакие перемещения президента в пространстве никак не могут послужить причиной снятия с него полномочия, все законные причины прописаны в конституции). 

Все, с этого момента Украина может быть признана террористическим государством, ибо власть в ней захватили террористы (ибо захыват ОГА - терроризм, это сами же новые власти и признали, объявив контртеррорестическую операцию против захвативших ОГА в Харькове, Луганске и Донецке).

А с террористами у РФ никаких договоренностей нет и не может быть.

-1
Ответить

И да, если муж уйдет жить к вам, то счастья вам и долгих лет жизни. Хотя что-то мне подсказывает, что от меня да еще и к вам мой муж в не уйдет. И будет сильно сопротивляться, если вы его силком потащите. 

-1
Ответить

Игорь, а что вы на Россию киваете, Украина выбрала РФ примером для подражания?

Это уж пусть крымчане решают, устраивает их РФ, или не устраивает и кого еще поискать. Пока что о том, чтобы населению полуострова захотелось обратно не слышно.

-1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что когда достаточно большое количество европейцев убедится, что таки большинство жителей Крыма - граждане россии по своему добровольному выбору и не собираются этот выбор отменять, то у Украины, которая очень любит сравнить этих людей то с домашними животными, то вообще с предметами мебели и хозяйственными постройками, будут проблемы с воплями на весь миро как подло Россия сперла Крым.

Потому что цважение к мнению людей - это одна из европейских ценностей и пока что Крым худо безно держится в статусе "оккупированной" территории только за счет того, что "референдум был не настоящий", "под дулами российских пушек" и "боты проголосовали". В это не верят сами украинцы (не зря же они же и назыают крымчан предателями), но европейцам пока старательно льют в уши именно это.

С точки зрения европейских ценностей (демократии и прав человека) Крым стал самостоятельным государством по итогам референдума 2014 года и как самостоятельное государство заключил договор цессии с РФ, войдя в ее состав. И любой европеец, кто побывает в Крыму, об этом обязательно узнает. Ему местные расскажут.

Так что добро пожаловать в Крым, господа.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-7

Давай я тебя под дулом автомата держать и ты расскажешь про добровольное решение ?

0
Ответить

Давайте. Приезжайте ( с автоматом) и попробуйте меня под этим самым дулом подержать. А лучше всего приезжайте с автоматом в Крым. И попробуйте там местным рассказать, какой у них решение. Можете даже с друзьями приехать, много вы с собой все равно не привезете, а местных там 2 миллиона.

Вот и посмотрим, что они вам расскажут.

0
Ответить

Меня не интересует мнение предателей, а остальные боятся, что их кинут на подвал фсб или ещё хуже убьют - что и происходит. Если на тебя направить дуло ты сделаешь все тебе говорят.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну-ну. 

Ну, что вам сказать, в нашей стране законом обязывают уважать любую веру, какой бы абсурдной она не была, так что верьте на здоровье.

0
Ответить
Прокомментировать

Не ищите логику в утверждении "Россия оккупировала Крым". Эта слепая вера, которая никак не подтверждается фактами. Но она очень удобна многим.  https://pravo.ru/review/view/126868/

0
-3
Прокомментировать
Ответить