Объясните, для чего эта армия (срочники 18-27 лет) нужна?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Армия срочников - довольно глупое занятие. Это забирает у людей от года жизни, куча нервов и денег. Срочники редко, когда бывают довольны своей службой, желают эту службу проходить и не думают только о том моменте, как они отдадут свой долг стране и пойдут заниматься чем-то действительно важным.

Гораздо разумнее держать проффесиональную армию, в которой люди идут добровольно. Взрослые люди, которые прекрасно осознают на что они идут. При этом их не будут использовать по глупому, заставляя строить дачи для офицеров, по сто раз перекрашивать забор или иную подобную глупость. В плане трат на подобную армию выходит не дороже, чем содержать срочников. И отдачи от взрослых людей гораздо больше.

Если вопрос про армию в целом, то сегодня ее задача скорее в сдерживании. Множество стран мира сегодня пришли к одному прекрасному выводу: чем больше территории тем больше головных болей. Захватывать новые территории банально не выгодно. Поэтому в задачи армии входит охрана стратегических мест и границы, а так же выполнять точечные задачи за границей, как бы мы к этому не относились. 

11
0
Прокомментировать

О, дорогой друг, практика тюрем, лагерей, экспедиций и прочего показывает, что человек ради куска хлеба способен убить кого угодно и когда угодно, достаточно лишь поголодать какое-то время.
Это ты сейчас сытый, довольный и пацифист.
А будут тебя шпинять, бить, насиливать, издеваться, отбирать, унижать а потом дадут тебе в руки пистолет - пойдёшь стрелять направо и налево.

Что же касается самих срочников, то как служивший человек, могу сказать - бред сивой кабылы.
Если уж страна заинтересована в подготовке резервистов - то можно на протяжении учёбы каждое лето людей чему-то учить, начиная от стрельбы и заканчивая инженерными делами.

А целый год толпу людей в запертом помещениии держать... кхм, больше сил и средств уходит на то, чтоб их там удержать, а не научить чему-то. полезного времени от силы пару недель за год наберётся.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Массовая срочная армия - это рудимент эпохи мушкета, когда можно было научить солдат маршировать и выполнять в определенном порядке 5 действий автоматически. Уже в Первую Мировую войну такой подход показал свою порочность (или даже раньше, в англо-бурскую): основная масса рекрутов предпочитала без надобности не лезть на рожон и отсиживаться в траншеях, пока несколько процентов психопатов составляли штурмовые роты, отряды ардити и иже с ними, пробирались по ночам во вражеские окопы и творили историю.

Дальнейшее развитие науки и техники еще острее поставило вопрос о целесообразности массовых призывных армий, ведь теперь небольшой расчет или даже один человек могли заменить целую роту стрелков, а успешное ведение войны стало требовать всё больше гражданских специалистов и работников тыла. Сегодня, в большинстве случаев, целесообразно взять в армию одного человека из 1000 ,чтобы остальные были врачами, механиками, рабочими на заводах, производящих технику и боеприпасы, логистами, инженерами и так далее. Этот человек, скорее всего, доброволец, получит отличную подготовку и современное снаряжение, которое позволит ему принести значительно больше пользы, чем толпе вчерашних студентов с ржавыми автоматами.

Вот. А воевать за кусок земли иногда приходится, потому что на этом куске земли живут дорогие тебе люди, которые сами за себя воевать не могут.

6
0
Прокомментировать

Все довольно просто: мы не можем себе позволить контрактную армию адекватной территории численности. Это дорого вообще - постоянно содержать пусть не большую, но хорошо обученную и оснащенную эффективную контрактную армию. Иметь большую толпу людей, которых можно быстро мобилизовать при случае дешевле. В миллионы сотен нефти дешевле.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-5
Прокомментировать

Армия нужна, чтобы ты научился, в принципе был способен воевать за кусок земли, если вдруг паче твоих чаяний, ты таки будешь это делать. По поводу того, что это бред. Государство - это когда много мужчин договорились вместе жить на определенной территории, вместе владеть ресурсами, на ней расположенными, вместе защищать ее от тех, кто захочет эти ресурсы забрать, либо причинить другой вред этим мужчинам, и их семьям. И да, в случае, если большой и страшный враг таки придет за ресурсами, которыми мы тут с в той, или иной степени сообща владеем, или если он захочет причинить вред нам, или нашим семьям, было бы неплохо знать, как этого врага можно остановить. В идеале какие-то представления об этом должен иметь каждый мужчина. Ну так, на всякий случай. Именно поэтому всех поголовно тянут в армию, чтобы они там этому научились. Такая вот задумка.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-13

Ресурсами владеем сообща.

С этого Миллер с Сечиным орнули бы.

0
Ответить

Кто-то из нас стал Сечиным, но это не ты. Однако, у каждого есть свет, тепло, еда и возможности. Я не говорю, что блага в стране распределяются равномерно. Я говорю, что если у кого-то что-то есть, то это потому, что у всех нас есть эти ресурсы, эта земля.

0
Ответить

Не увидел логику, но допустим, что это был ответ.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить