Зара Джаг
февраль 2018.
11923

Как безболезненно перейти на правильное питание?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Если у вас нет совершенно конкретного заболевания, при котором эти категории продуктов прямо запрещены, то они входят в нормальное, правильное питание. Отчего нет-то?

Другое дело, что может быть разумно разнообразить питание. Но тогда это совсем другая история: вы позволяете себе ЛЮБЫЕ продукты, при этом что-то едите просто в меньшем количестве, и едите что-то другое дополнительно. Это принципиально отличается от запрета себе на какие-то продукты, тем более на целые категории.

  • Я сам периодически привожу вес к комфортному для себя только за счёт диеты. Сейчас за пять недель убрал шесть кг, - и при этом ем всё, что угодно, включая шоколад, салаты с майонезом, жареную картошку и пр. Просто снизил суточную общую калорийность. И тогда легко. - Когда ничто себе не запрещаешь.
11
-4

Поддерживаю снижение общего количества еды, вместо попытки запретить себе что-то, если это не влияет на здоровье. Отличный и самый безболезненный способ. Артемий Лебедев рекомендует) Сам сейчас так немного сбрасываю одновременно с физическими нагрузками. Получается отлично.

+3
Ответить

Когда уже эти сказки перестанут быть былью.....

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Между тем, привыкнуть питаться правильно – не так уж сложно, как некоторым кажется. На самом деле, для выработки устойчивой привычки человеку необходим 21 день. Как перейти на здоровое питание за три недели?

Первое: приучи себя кушать маленькими порциями 5 раз в день, то есть через каждые 3 часа. Чтобы не было соблазна «объедаться» вкуснятиной, купи маленькую тарелку, в которой помещается не больше 200 граммов еды, а также маленькую ложку и вилку. Пусть домашние смеются, если им хочется, - а ты в это время будешь стройнеть!

Второе: завтрак должен состоять из каши (гречневая и овсяная – лучший выбор!), кисломолочных продуктов и фруктов. При этом фрукты съедать лучше через 20-30 минут после основной еды, чтобы в желудке не началось «брожение». На обед диетологи рекомендуют употреблять белки и овощи (сырые или тушеные). При этом в качестве белковой пищи можно позволить себе нежирное мясо, рыбу, печень или яйца. На ужин лучше всего ограничиться тарелкой нежирного творога или стаканом нежирного кефира. Между тремя основными приемами пищи должно быть два «перекуса», в которые входят орехи, фрукты, йогурты, всевозможные ягоды.

Третье: следи за тем, чтобы твой организм получал достаточно чистой воды. Выпивать стакан воды нужно за 20 минут до каждого приема пищи. А вот во время еды и в течение 40 минут после нее старайся не пить! Всего же в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды, а в жару – еще больше. Только не пей на ночь, иначе проснешься с отекшим лицом. Помимо воды, диетологи рекомендуют пить зеленый чай без сахара (можно с ложечкой меда). Что же касается фруктовых соков, морсов и компотов, то большинство современных диетологов считают, что пользы от них гораздо меньше, чем от натуральных фруктов – сочного хрустящего яблока, сладкой черешни или спелой малины. Так что лучше позволь себе любые фрукты, кроме бананов и винограда, но не более 300 г в день.

Более подробно про примерный рацион правильного питания можете почитать в моей статье: http://interesnoe-vokrug.ru/krasota-i-zdorove/primernyj-raczion-pravilnogo-pitaniya/

5
0
Прокомментировать

Контролировать процесс, ревностно и безболезненно перейти на правильное питание, вам поможет человек, который сам правильно питается, главное, чтобы он всегда был рядом или каждодневно курировал вас. Намёк понят? С кем поведёшься, от того и наберёшься!
       Иначе, велика вероятность срывов и тогда уже вы будете ночами курировать курочку в холодильнике, а начнётся всё с желания открывать его: "Так, просто, чтобы полюбоваться..." - а потому, главное правило - холодильник должен быть заполнен правильным питанием: обычная вода, зелень, фрукты... Ночной (и вне графика) жор будет с минимальными потерями, почти легальным

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для меня было самое сложное - это запрет на все сладкое! Поэтому очень советую начать с того, чтобы найти замену любимым сладостям с полезным составом!

3
0
Прокомментировать

уменьшайте количество съедаемой вредной пищи постепенно, чтобы не возник стресс. допустим, каждый день вы съедаете одну плитку шоколада. всю следующую неделю (или две) вы будете есть на три квадратика меньше. с каждой неделей квадратиков становится все меньше и меньше, и вы привыкаете. если вы откажетесь сразу же от всей вредной еды (как, например, советует базилио с канала freshlife28 - можете посмотреть видео на эту тему), высока вероятность срыва.

есть альтернативный вариант - заменить всю любимую вредную пищу на полезную. вы можете взять лист и разделить его на два столбца. в левом напишите вредные продукты, от которых вы зависимы, а в правом полезные, но от которых вы получаете не меньше удовольствия. например, молочный шоколад - манго (или шоколад без сахара), картофель фри - печёный картофель.

надеюсь, что у вас все получится. главное - не торопитесь, ведь правильное питание - это образ жизни, а не недельные ограничения. удачи!

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью