Зара Джаг
февраль 2018.
485

Как безболезненно перейти на правильное питание?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если у вас нет совершенно конкретного заболевания, при котором эти категории продуктов прямо запрещены, то они входят в нормальное, правильное питание. Отчего нет-то?

Другое дело, что может быть разумно разнообразить питание. Но тогда это совсем другая история: вы позволяете себе ЛЮБЫЕ продукты, при этом что-то едите просто в меньшем количестве, и едите что-то другое дополнительно. Это принципиально отличается от запрета себе на какие-то продукты, тем более на целые категории.

  • Я сам периодически привожу вес к комфортному для себя только за счёт диеты. Сейчас за пять недель убрал шесть кг, - и при этом ем всё, что угодно, включая шоколад, салаты с майонезом, жареную картошку и пр. Просто снизил суточную общую калорийность. И тогда легко. - Когда ничто себе не запрещаешь.
10
-4

Поддерживаю снижение общего количества еды, вместо попытки запретить себе что-то, если это не влияет на здоровье. Отличный и самый безболезненный способ. Артемий Лебедев рекомендует) Сам сейчас так немного сбрасываю одновременно с физическими нагрузками. Получается отлично.

+3
Ответить

Когда уже эти сказки перестанут быть былью.....

0
Ответить
Прокомментировать

       Контролировать процесс, ревностно и безболезненно перейти на правильное питание, вам поможет человек, который сам правильно питается, главное, чтобы он всегда был рядом или каждодневно курировал вас. Намёк понят? С кем поведёшься, от того и наберёшься!
       Иначе, велика вероятность срывов и тогда уже вы будете ночами курировать курочку в холодильнике, а начнётся всё с желания открывать его: "Так, просто, чтобы полюбоваться..." - а потому, главное правило - холодильник должен быть заполнен правильным питанием: обычная вода, зелень, фрукты... Ночной (и вне графика) жор будет с минимальными потерями, почти легальным

4
0
Прокомментировать

уменьшайте количество съедаемой вредной пищи постепенно, чтобы не возник стресс. допустим, каждый день вы съедаете одну плитку шоколада. всю следующую неделю (или две) вы будете есть на три квадратика меньше. с каждой неделей квадратиков становится все меньше и меньше, и вы привыкаете. если вы откажетесь сразу же от всей вредной еды (как, например, советует базилио с канала freshlife28 - можете посмотреть видео на эту тему), высока вероятность срыва.

есть альтернативный вариант - заменить всю любимую вредную пищу на полезную. вы можете взять лист и разделить его на два столбца. в левом напишите вредные продукты, от которых вы зависимы, а в правом полезные, но от которых вы получаете не меньше удовольствия. например, молочный шоколад - манго (или шоколад без сахара), картофель фри - печёный картофель.

надеюсь, что у вас все получится. главное - не торопитесь, ведь правильное питание - это образ жизни, а не недельные ограничения. удачи!

чудесная алисаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

По-моему, единственно работающий способ - полный отказ от вредной еды на какое-то время. Не знаю, насколько правда, но много раз видела инфу о том, что новая привычка закрепляется за 21 день. Это болезненно, первые несколько дней ваш ум будет выделываться как пятилетний ребёнок, которому не дают шоколадку. Но это необходимо, трёхнедельный отказ от вредной пищи поможет вашим рецепторам очиститься и вкус привычных блюд будет ощущаться иначе. Это может вас сильно удивить - например, спустя всего неделю без сладкого рисовые хлебцы на фруктозе кажутся невероятно сладкими, а шоколадный торт - тошнотворно сладким и не пригодным к употреблению. В то же время, понимание того, что вы отказываетесь "всего на 3 недели" поможет продержаться, потому что это же не навсегда;) Договоритесь с собой, скажите себе "3 недели питаемся правильно, а потом - всё, что захочешь". Подвох в том, что потом вы уже вероятно не захотите всё это, без чего сейчас не мыслите жизнь.

2
-1
Прокомментировать

Важно перестроить свое отношение к еде в голове, оценивать ее не с точки зрения вкусовых характеристик, а в зависимости от уровня пользы/вреда для организма. В противном случае очередной срыв неизбежен. Как перестроиться - в помощь блоги ПП, статьи в интернете. Лично мне помог видео-блог

2
-2
Прокомментировать
Ответить