Какие персонажи «Игры престолов» самые сложные по вашему мнению?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Санса Старк, Теон Грейджой, Джейме Ланнистер.

Джон с самого начала был положительным и смелым героем. Таким он и остался. Арья была непокорной и яростной во всех своих сценах первого сезона - такой она и осталась. Список можно продолжать долго. Все более-менее важные персонажи претерпели сильное развитие образа, но остались в той же парадигме. Герой остался героем, свободолюбивая осталась свободолюбивой, умный и ироничный Тирион таким и остался, как и жестокая Серсея. Они изначально преподносились такими. Они не изменились, а выросли.

В отличие от Сансы, Теона и Джейме. Они изменили свою суть.

Самым сложным персонажем для меня является все же Санса, которая "думала о том, что хотела, а не о том, что имела" и поплатилась за это. Она одна из самых "живых" героев и ее линия гораздо глубже, ведь в отличие от других персонажей ей не нужно тупо достичь/убить/захватить/найти и т.д. Она не ведёт войн, не плётет интриг и вообще не относится к вершителям судеб мира ИП. Нам просто показывают, как обычный человек справляется с трудностями. И спасаясь от одних трудностей она попадает в другие, еще более изощренные. Ее судьба не ясна, поэтому за ней и интересно наблюдать.

19
-2

С этой стороны она может и интересна как персонаж, который меняется. Но с другой, это просто ходящее дерево, которое весь сериал страдало и терпело, будучи безвольной пешкой в разных руках, а под конец  стало немного более  грубым и матерым. А на счет неясности судьбы, так Мартин тут постарался, чтобы она у всех была неясной. Убийство персонажей в самые неожиданные моменты трудно назвать предсказуемостью и ясностью судьбы)

0
Ответить

К сожалению, в сериале Санса большую часть времени была сугубо второстепенным персонажем и часть ее книжной сюжетной линии была вырезана, поэтому многие детали зрители уже не помнят. Может быть я вас удивлю, Санса - это самый обсуждаемый персонаж всей саги. Фанатское сообщество обсуждало каждый шаг Сансы еще задолго до выхода сериала, на форуме 7kingdoms о мире ИП Сансе посвящено 7 томов обсуждений, что является абсолютным рекордом. На англоязычном форуме то же самое, Санса в центре всех обсуждений, уже много лет не прекращаются фанатские баталии насчет нее. Судить через призму сериала о ней несколько трудновато, все-таки на первый план она вышла только в последних сезонах, но и в сериальные фанаты частенько создают жаркие споры именно под постами о Сансе. Весь ее потенциал в экранизации не раскрыли, я считаю, но картина в целом положительная.

Вешне Санса кажется пассивным персонажем, подчиняющимся чужой воле. Отчасти это так. Ее пассивность - это не слабость, это ее единственная возможность, и она разрабатывает ее изо всех сил. Все-таки трудно что-то предпринять, будучи заложницей. Тут всё решают нюансы и детали. Она воспринимает информацию из любого источника: от Джофри, Мизинца, Серсеи, Пса, Тириона, Лизы, Тиреллов - и извлекает из него урок. Можно вспомнить, как она манипулировала Джофри, и спасла тем самым жизнь Донтосу; как она вопреки предрассудкам и страху бросилась помогать истекающему кровью Ланселю(для меня это одно из храбрейших качеств - протянуть руку помощи врагу); как она невзирая на опасность предупреждает Тиррелов о склонностях Джофри; спуск с Гнезда, попытка сбросить Джофри с моста, отношение к ненавидимым Тириону и Псу и т.д. Санса - отличное политическое ружьё в этом цикле.

0
Ответить
Прокомментировать

Как и везде: те, которые переживают внутреннюю эволюцию. 

Джейме Ланнистер, который был заносчивым и надменным, но после потери руки сильно изменился в лучшую сторону. Теон Грейджой, который был своим в доску, потому обурел, а потом раскаялся и попытался исправить то, что натворил. Тирион, который из повесы превратился в антикризисного менеджера, Джон Сноу, который резко повзрослел, Дейенерис, которая была робкой, а стала всемогущей.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

По сериалу я не заметила, что она была робкой

0
Ответить
Прокомментировать

По моему мнению это Эурон Грейджой, способный бы поворачивать сюжеты в непредгаданные стороны, если бы сериал не был бы уже так сложно реализуем в коммерческом плане. Этот Варис с яйцами, Оберин не ослеплённый местью, Оленна без исчерпывающего опыта в жизни (персонажи, которые так же являются на мой взгляд самыми сложными в ИП).


Человек с властью, при этом мало того, что более чем законной, дак и ещё постановкой своей позиции в стиле, что он даже просить не станет, ибо вроде бы ему особо титул и не нужен. По канону обладающий знаниями, полученными благодаря странствиям, а не восседаю в тронном зале, в ожидании пока придёт его очереди сидеть за главным местом. Помимо характера, он ключ в мир, который был скрыт от нас в классическом сериале, в гораздо насыщенный и фентезийный. Это как если в сантабарбаре вдруг появился персонаж из аниме... как то так.

Короче, я считаю его самым сложным, только из-за того, что он может двигаться в сюжете не в течении заданном главными героями, а поперёк его. И конечно то, что он в себе несёт другой мир, являясь контрабандистом неизведанного контента. 

Почему он, а не один из десятка главных действующих лиц? Ну буду честен, все они из-за привилегии занимать большую часть экранного времени были раскрыты достаточно, что бы уже зритель перестал ожидать от них чего то необычного. Банальная претенциозность это то, чем обладают они, и чем не обладают хорошие второстепенные персонажи. Будь это типичный герой Джон или не менее типичная условно злая королева Серсея, их сложность во вселенной одинакова низкая, но ни в коем случае это не делает их неинтересным.

2
-1

Если тот слив сценария, который я читала про 8 сезон - правда, то вам очень понравится 

0
Ответить

Ждём тогда. Ну я люблю погружаться в историю вселенной, и примерно уже представляю, что кто он такой, и что может сделать. От того и считаю его самым интересным персонажем на ряду с Оберина Мартелла, Оленны Тирелл, Вариса. Но мне кажется он их превосходит, ибо он играя словно жульничает, хотя просто играет не по типичной стратегии, заставляя остальных игроков играть в рамках его стратегии.

0
Ответить
Прокомментировать

Один из более неприятных как персонаж, и как мне кажется, один из самых сложных - Серсея

Её изначально демонстрируют как лгунью, как манипулятора, позже, все 7 сезонов играют с этим. Вот кто-кто, но она растёт на глазах, она закаленная, готовая на жертвы женщина, поплатившаяся за желание стать Королевой. Меня интересует больше, сломается ли она в конце концов, или умрет, будучи уверенной в своей правоте 

0
0
Прокомментировать

На самом деле, каждый персонаж в ИП четко и детально проработан (не зря же сериал стал чуть ли не самым лучшим/популярным/захватывающим за целое столетие).

Если следует выбрать несколько персонажей, то это будет крайне сложно.

Одним из наиболее особенных для меня является Тирион Ланнистер - карлик, которого призирали все: отец, сестра и даже другие лорды.

Многими рассматривается как положительный персонаж. Сложно поспорить, но почему-то мне кажется, что Тирион может предать Дейенерис. Вспомните тот момент, когда он понял, что Серсея беременна, ведь зрителю не показали того, как он договорился с ней. Вполне возможно, что он, чувствую вину за смерть Джоффри и Мерцеллы, постарается помочь сестре и своему нарождённому племяннику.

А когда он вызвал работорговцев в тот момент, когда Денина было? Дал им 7 лет, между прочим, на изменения.

Теория сомнительна, но один из возможных вариантов развития событий - Тирион предаст Дени.

Джейме - старший брат Тириона, который в самом начале был похож на принца Чарминга из «Шрека» внезапно вызвал во мне нотки уважения после попадания в плен к Старкам. Его уважение к Кейтелин Старк, отношения с Бриенной Тарт, верность клятве... лично для меня подобный список даже перекрывает даже беззаботный инцест!

А концовка 7 сезона, где он, бросив любимую (!) женщину и сестру в одном лице (чего греха таить, Бриенна его судьба, как по мне), отправился на Север, чтобы исполнить обещание.

Петир Бейлиш- персонаж, который является ярым последователем макиавеллизма, чьи монологи/диалоги можно разбирать на цитаты, он стал великолепным дополнением и научил нас всех важному принципу: «Не сражайтесь на Севере или на Юге. Сражайтесь во всякой битве - везде, всегда - в своём сознании. Каждый - враг вам, каждый - друг вам. Возможные цепочки событий разворачиваются все одновременно. Живите так и ничто не застанет вас врасплох. Всё, что происходит вокруг, будет чем-то таким, что вы уже видели раньше».

Великолепный герой, который вызывает в нас всех разные эмоции, но не оставляет равнодушными.

Кейтелин Старк и Серсея Ланнистер - то, как эти женщины готовы защищать своих детей, свои семьи... что ж, это достойно восхищения.

Можно разобрать многих персонажей, но каждый из них похож на нас и учит чему-либо.

Сериал примечателен тем, что там нет положительных и отрицательных персонажей, каждый из них готов нарушить устои и правила (Дейенерис, которая сожгла отца и сына Тарли, нарушив свои принципы), но самое интересное это то, что мы, «всего лишь люди», найдём способ оправдать любимого персонажа.

1
-1

не очень-то Серсея заботилась о своих детях! в итоге все померли

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить