Российские посольства занимались наркотой и в советскоe время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Нет, наркотой не занимались.

Занимались другой нелегальной деятельностью: с 1920х передавали наличные коммунистическим партиям и другим левацким организациям - на текущую деятельность, на организацию демонстраций. Наличные получали из Москвы диппочтой.

Западные страны были в курсе этой деятельности, но смотрели на неё в основном сквозь пальцы, хотя иногда, в периоды обострения отношений, поднимали вопрос такого финансирования как в беседах, так и через средства массовой информации.

На протяжении 1930х, после установления дипотношений в 1933, вопрос финансирования Советским Союзом компартии США, а также передачи ей заданий по линии Коминтерна, серьёзно сдерживал развитие двусторонних отношений. В те годы госдепартамент неоднократно передавал ноты советской стороне с требованием прекратить такую активность, а также официально ставили этот вопрос в контактах с советскими представителями.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
0
Прокомментировать

Не вижу в этом смысла.СССР производило   собственные наркотики ,попроще,подешевле и позабористей , а ввозить кокс  малыми партиями себе дороже  и привлекает к посольству лишнее внимание. Ну, а вот   в  в сложной многоходовой операции в 80-е Иран-Контрас ,если я не ошибаюсь , наркотики и правда были одним из пунктов операции  , но  и это всё вылезло наружу.

Опять же, что с поставкой наркотиков в свою страну лучше всего справляются войска  не без помощи спецслужб. Во время войны во Вьетнаме  в штаты героин доставлялся   военными бортами, а  в Афганскую войну  отличились уже советские войска  с поставками героина,травы  и гашиша.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Вряд ли. Это было экономически нецелесообразно. Выгоднее и безопаснее было привозить джинсы или граммпластинки популярных групп. А ввозить в СССР кокаин в товарных количествах - это такая же нелепость, как ввозить золото и бриллианты, как в "Бриллиантовой руке". 

8
-1
Прокомментировать
Ответить