Какая вообще есть польза от психологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Удивительное дело, никто не спрашивает, есть ли польза от медицины или инженеров...
Что ж, психология - это такая же медицина и инженерия, только для головы.
и если вы  свято уверены в том, что в голове никому ничего никогда править не нужно - ок, она действительно не нужна

1
0
Прокомментировать

Женщина попала в аварию. Муж остановил машину и вышел, а жена с детьми остались в машине. В них врезался заснувший водитель, дети живы, а у женщины сломана тазобедренная кость. Слезы по поводу беспомощности, страх никогда нормально не ходить, ужасающие перспективы испорченной жизни, подавленное состояние, нежелание что-либо делать, ничего хорошего. После одной консультации:

«Привет.
Не могу понять, у меня всё слишком хорошо или слишком плохо. Пыталась беспомощность почувствовать и не нашла её нигде. Сил ого-го сколько, бегаю по квартире с палочкой. В общем, я думала меня ломать будет, а тут вон как всё прекрасно. Так бывает? Или я что-то пропустила?»

Еще вот есть у тебя системный артрит или аллергия какая-нибудь, а ты такой оп, пошёл к психологу и вылечился, потому что это оказалось психосоматикой. Хорошо же) Врачи хрен что сделают, могут только симптомы подавлять в большинстве таких случаев, а психолог может разрулить всё достаточно быстро и без лекарств. Если проблемы, конечно, психосоматические. Ну или если девушку изнасиловал кто-то — вряд ли кто-то, кроме психолога, сможет дать ей снова почувствовать себя в порядке. Или у тебя боли в животе, а врачи разводят руками. Или на лицо все симптомы гастрита, а заглядывают внутрь и никаких раздражений не видят. Вот тогда еще психолог приносит неоценимую пользу. Миллиард же примеров, нет?

3
-2
Прокомментировать
Ответить