Александр Жирнов
февраль 2018.
371

Стоит ли полностью разрешить допинг?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прежде всего следует полностью прекратить трату бюджетных средств на так называемый "спорт высоких достижений" и его инфраструктуру (ДЮСШ, например). Если зрелище интересно кому-то, пусть эти интересанты сами тратят свои личные деньги. 

Что касается разрешения/запрета допинга, то после отмены госфинансирования - это личное дело организаторов соревнований и самих спортсменов-участников. Но медстраховку и страховку от несчастных случаев и инвалидности пусть оплачивают сами - сугубо частную. А застрахованные и оплаченные заранее риски должны включать пожизненное медобеспечение и содержание в послеспортивные годы. Чтобы не было так, что допинг, медали, призы и доходы - частные, а расходы на калеку экс-спортсмена - общественные. 

18
-2

ДЮСШи чем вам не угодили? Тысячи детей там тренируется. 

0
Ответить

Цель этих завелений - подготовка спортивных профи за госсчет. А я против трат денег налогоплательщиков на профспорт. Если у него есть спонсопы и поклонники, пусть они сами содержат всю необходимую инфраструктуру. 

К тому же ДЮСШ, как правило, дает еще менее качественное образование, чем обычная школа. Это тоже никуда не годится. Либо школьная программа-минимум нужна всем, либо не всем и ее надо менять, но удовлетворительно знать ее должен каждый выпускник школы. 

+3
Ответить

ДЮСШки нужны! Это тот минимальный уровень, в котором дети смогут начать заниматься спортом. Проблема в том, что их оттуда не подхватывают спонсоры, чтобы развивать дальше.

Это, на самом деле, странно, потому что в неолимпийских видах спорта талантливая молодежь спонсоров находит гораздо проще. Знаю пару ребят, которых после самодельного скейтерского видео на Тытрубе нашли и пригласили кататься за комманду какого-то известного бренда одежды.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Профи из ДЮСША становится единицы, а занимаются тысячи.  Пусть деньги налогоплательщиков идут на детей, спорт это по любому лучше, чем улица.  А учиться конечно надо, но некаждому дано быть "ботаном ",кто-то должен и шайбу гонять. 

+1
Ответить

ДЮСШ нужны в разрезе досуга для детей, который поможет снизить количество гопоты. Это одна из тех немногих вещей, на которые я готов с удовольствием тратить свои налоги, чтобы школота после уроков мячи пинала и спортом бегала, а не маргинализировалась.

+3
Ответить

ДЮСШки нужны! Это тот минимальный уровень, в котором дети смогут начать заниматься спортом.

И в чем здесь польза для общества в целом? В умеренных физических нагрузках польза есть (укрепляют здоровье, снижают нагрузку на систему здравоохранения), в спорте - отсутствует. 

Проблема в том, что их оттуда не подхватывают спонсоры, чтобы развивать дальше.

Потому что большинство видов спорта на самом деле неинтересны населению. Какое-то внимание на них обращают во время Олимпиад, а потом благополучно игнорируют четыре года. Соответственно, у потенциальных спонсоров тоже нет заинтересованности. 

Это, на самом деле, странно, потому что в неолимпийских видах спорта талантливая молодежь спонсоров находит гораздо проще.

Спонсоров проще находить для популярных видов спорта, а не "олимпийских" или "неолимпийских". 

+1
Ответить

ДЮСШ нужны не для развития олимпийского движения или чего-то там еще, а в первую очередь для того, чтобы школота после уроков не сношала своих одноклассниц на камеру и не гопстопила прохожих.

+3
Ответить

ДЮСШ нужны в разрезе досуга для детей, который поможет снизить количество гопоты. 

Доя этого не нужны ДЮСШ: достаточно секций и кружков по месту жительства. Причем, в отличие от ДЮСШ, они могут быть открыты для всех, если главная цель - не подготовка "чемпионов", а массовость (плата родителей или спонсоров за каждого ребенка). 

Это одна из тех немногих вещей, на которые я готов с удовольствием тратить свои налоги

На что тратить налоги вас не спрашивают. Налоги и сборы надо снижать до минимума, чтобы люди сами могли распорядиться своими деньгами. А ваши деньги - при желании - можете тратить хоть на ДЮСШ (даже с правом вычета пожертвований из налогооблагаемой суммы доходов), хоть на иные цели по вашему выбору. 

+1
Ответить

Профи из ДЮСША становится единицы, а занимаются тысячи.  Пусть деньги налогоплательщиков идут на детей, спорт это по любому лучше, чем улица.

ДЮСШ "заточены" на подготовку булуших профи. Дети - расходеый материал, легко отчисляемые ввиду нелостаточных спортивных успехов. Для "спасения" от улицы есть несравненно более эффективные варианты использования этих средств. 

 А учиться конечно надо, но некаждому дано быть "ботаном ",кто-то должен и шайбу гонять. 

К сожалению, ФРГ тоже тратит деньги казны на " спорт высоких достижений" и подготовку "олимпийского резерва". Но при этом прекрасно обходится без ДЮСШ. Все дети и молодежь ОБЯЗАНЫ посещать школу до завершения школьного образования, спортсменов это тоже касается и прсешают они ОБЫЧНУЮ школу. А тренировки - это во внеурочное время. 

И я бы не сказал, что немецкие футболисты, например, хуже выпускников этих ваших ДЮСШ. 

+3
Ответить

Секция и кружки значит хорошо, а ДЮСШ плохо? Если не мне решать на что пойдут налоги, то и не Вам решать каким видом спорта и как заниматься ребенку. Можете хоть весь соплями изойти,но массовый детский спорт нужен. 

0
Ответить

Не надо трандеть с умным видом о вещах в которых не шаришь. У нам тоже дети ходят помимо ДЮСША в обычную школу. Мой сын сейчас в футбольной академии в соседнем регионе, но с утра они идут в соседнею обычную школу, и так вся академия.  А у Галицкого в академии обязательно уроки шахмат и усиленно английский 

-2
Ответить

Секция и кружки значит хорошо, а ДЮСШ плохо?

С точки зрения отвлечения от улицы и массовости - да, это так. Потому что в ДЮСШ готовят "перспективных", а в живущий за счет взносов кружок или секцию примут любого желающего.

Вы и Манульченко утверждали, что ДЮСШ хороши отвлечением от улицы и возможность для тысяч детей позаниматься спортом? А я вас тычу носом в то, чем они плохи именно в этом отношении по сравнению с альтернативными вариантами.

Если не мне решать на что пойдут налоги, то и не Вам решать каким видом спорта и как заниматься ребенку.

Если вы когда-нибудь научитесь читать и понимать прочитанное, то заметите: я не призываю финансировать из налогов кружки / секции /еще что-то вместо ДЮСШ. Я выступаю за сокращение госрасходов на любые не необходимые цели и, соответственно, сокращение самих налогов. А люди сами - без политиков и чиновников - распорядятся своими кровными.

Спорт не является общественно-необходимым. Это - зрелище и/или личное хобби. Стало быть, платить за него должны зрители, рекламодатели, спонсоры и сами спортсмены. Но не казна. Ни за ДЮСШ, ни за кружки и секции.

В рамках системы социальных пособий нуждающимся в Германии предусмотрена и помощь (ограниченная некоей суммой) в оплате занятий спортом детей из таких семей. Наверное, это нужно. Просто чтобы ребенок не чувствовал себя белой вороной. Но все остальные - не за госсчет!

Можете хоть весь соплями изойти,

Папа юного футболиста хамит, огорчившись гипотетической перспективой платить из своего кармана за тренировки отпрыска?

но массовый детский спорт нужен.

Мне он не нужен. Если он кому-то нужен, пусть платит из своих. Кормить детей - еще нужнее, но почему-то эта обязанность полностью лежит на родителях, как правило. А казна платит лишь в исключительных ситуациях (сироты, нищая семья и т. д.).

На этом я односторонне прекращаю сию бесплодную дискуссию. Умным - достаточно сказано (и неважно, согласны ли они со мной, но точку зрения поймут), а дураки не интересуют.

PS. Пока писал ответ, пришел еще один комментарий. Ладно, отвечу напоследок. 

Не надо трандеть с умным видом о вещах в которых не шаришь

Можете продолжать писать в вашем вежливом и убедительном стиле.  Ваше мнение для меня крайне важно, но читать я ваши дальнейшие комментарии не намерен. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Опасность этой ситуации в том, что некоторые спортсмены начнут себя убивать. 

Очень многие из запрещенных препаратов представляют угрозу здоровью. Особенно, при чрезмерном их потреблении. А вот теперь представьте, что сидит дурачок, который думает, что выпив полную упаковку какого-нибудь "Попуметазидана" (от балды придумал), он сможет взять золото. И выпивает... 

Что действительно стоит сделать, так это смягчить антидопинговое законодательство. Провести своеобразную перестройку. Например, есть понятие "терапевтическое исключение". Когда препарат запрещен, но спортсмен его принимает легально, имея справку от врача, который пишет, что препарат необходим. WADA эту справку утверждает и, тем самым, дает человеку мандат на употребление сильнодействующих препаратов. Это не совсем честно, но юридически - законно. Вопросов, все равно, возникает масса. Наверное, такая информация должна быть открытой. Если гимнаст Петя Иванов страдает синдромом дефицита внимания и принимает от него мощные пилюльки, то его соперники, которые этого не делают, должны быть в курсе, что соревнуются с человеком, который имеет перед ними определенное преимущество.

Не совсем верно производить отъем медалей через два-три-четыре года после того, как они были завоеваны. Справедливость ты, как бы, восстановил, но от этого никому не легче. Провозглашенные чемпионы своей порции радости от победы все равно уже не получат. Зато перераспределение медалей сильно подрывает интерес к тем же Олимпиадам. Вот я болею за, условно, лыжника Крюгера, а через пять лет выяснится, что у него был допинг, и его медали передадут россиянам. Какой в этом смысл? 

Но отменять совсем нельзя. Это будет вакханалия.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

А вот теперь представьте, что сидит дурачок, который думает, что выпив полную упаковку какого-нибудь "Попуметазидана" (от балды придумал), он сможет взять золото. И выпивает... 

Таких дурачков в любой качалке хоть пруд пруди.

+2
Ответить
Прокомментировать

Нехорошая идея.
Это будет не соревнование спортсменов, а соревнование химиков.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

2
-2

Уже давно

+2
Ответить

уже давно +1

+1
Ответить

Соревнование химиков явно будет полезнее обществу

0
Ответить
Прокомментировать

Да, стоит. На самом деле, в пауэрлифтинге, бодибилдинге и около того есть федерации без допинг-контроля, т.е. с легальным допингом, в которых показывают совершенно сумасшедшие результаты. Например, рекорд в жиме лёжа - 486 кг, а рекорд в жиме лёжа с допинг-контролем - в районе 250 кг.

3
-3
Прокомментировать

Профспорт без допинга-невозможен!!!! Но есть альтернатива-замена спортсменов на роботов. Как в свое время Гарри Каспаров просрал компу в шахматы, так и лучшие футбольные, баскетбольные и хоккейные лиги мира будут проебывать командам роботов. И вскоре человечество поймет всю никчемность этих мероприятий. к шахматам интерес же угасает, если еще не угас.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить