Mr Galmz
февраль 2018.
42

Посоветуйте какие-нибудь плейлисты/ каналы/подкасты, где можно оценить, так сказать, в полной мере звук наушников Sony (они вроде звучат, но не то что бы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Звук зависит в основном от изначального качества записи, те же ремастеринги старых альбомов (60-70-ых) даже во flac будет звучать паршиво. Альбомы же, записанные на современных студиях звукозаписи устроят даже в mp3. 

Сейчас насчитывается бесчетное множество сервисов для прослушивания музыки онлайн в приемлимом качестве. Из популярных  выделю "яндекс музыку", "deezer",  "boom" (удобно для пользователей вк), для аудиофилов существует сервис "tidal", предоставляющий музыку в качестве 16-Bit/44.1 kHz. Из зарубежных сервисов еще есть "spotify", "apple music" (для владельцев "яблочных" устройств), "google play музыка" (для владельцев мобильных на андроиде).

Теперь перейдем к плеерам. Тренд ведет устройствам, поддерживающим "tidal", а так же имеющим на борту HiBy link, позволяющее подключиться и прокручивать треки плеера, подключившись к мобильнику, который многие из нас не выпускают из рук.

Второй тренд последних 2-3 лет - BT-наушники с поддержкой кодеков Aptx и Aptx HD, позвляющие получить довольно сносное для обывателя качество звука. 

Резюмируя вышесказанное -  отталкиваемся от того, где будут прослушиваться наушники, в зависимости от этого выбираем либо домашний девайс с хорошим усилителем( подойдут компакты от  OPPO, FiiO, кодеки плана Mojo), например, либо удобный HiFi-плеер компактного формата на кодеках, или хорошем ЦАП-е (HiBy, Hidizs, Shanling, Fiio, Сolorfly, Cowon, AK, Sony и иже с ними).

А главное - не ведитесь на маркетинг, изучите полезность того или иного операционного усилителя, процессора, ЦАП-а, чистоту "андроида" (если плеер на нем), наличие нужного кол-ва  оперативки (меньше 2гб будет лагать), потенциального прироста качества от именитости компании и работы из звукотехников. Не стоит брать дорогие устройства на выходе, порой от прошивки и ее стабильности зависит более 50% успеха плеера.

Вячеслав Ширшовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Чтобы оценить наушники, нужно слушать не поганый интернетовский формат мп3, а нормальные CD, желательно разных жанров музыки, фирменные и на хорошей аппаратуре

0
-4
Прокомментировать
Ответить