Sophia Khokkanen
февраль 2018.
79

Люди, которых отчислили, расскажите как это было? Что вы чувствовали? Каковы были причины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Облегчение! Как гора с плеч. Мне изначально не нравилась учеба, отношения с одногруппниками не сложились, так что стимула ходить исправно на пары не было абсолютно. Я всеми правдами и неправдами искала повод, как можно реже там не появляться. Записалась на лфк, а как исполнилось 18, начала работать, в связи с чем перешла на свободное посещение. В итоге посещение свелось к окончательному 0. В конце 3 курса я была отчислена. Не переживаю по этому поводу, потому что понимаю, что практических навыков я не получила и, если бы захотела работать по специальности, пришлось бы дополнительно походить курсы.

Анастасия Санниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

О! Меня отчислили (по сути - де-юре я ушел в академ, но это - исключительно от того, что ко мне очень хорошо относились родственники, решавшие такие вопросы в ВУЗе) за то что я балбесничал все первые 3 или 4 семестра, регулярно пропускал занятия, не посещал лекции, вообще не готовился дома, хамил преподавателям, а в какой-то момент мне стало совсем не до учебы, потому что у меня кончились деньги договариваться по поводу сессии и время этим заниматься, т.к. я пытался выкрутиться из уголовного дела, в котором завяз по самые свои уши))

Чувствовал я в тот момент облегчение, потому что у меня и без учебы было до хрена проблем, которые требовали срочного решения, и с учебой мне возиться было уже совсем некогда.

Потом, кстати, поработал грузчиком на складе, вышел из академа и как-то начал учиться, причем сам, своим пешком, поднял все книжки, которые не читал первые пару курсов и потихоньку-полегоньку догнал, а потом и перегнал большую часть сверстников.

Это я к чему?

Это я не только к тому, чтобы похвастаться (хотя и это тоже, конечно), а к тому, чтобы сказать: жизнь длинная - и отчисление это лишь ма-а-а-аленькая ее часть, совсем не обязательно решающая или определяющая тебя как человека.

3
0
Прокомментировать
Ответить