Детектив Картошко
февраль 2018.
193

Нужно ли ждать "любовь всей жизни" или лучше брать то, что есть сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это, конечно, странно прозвучит, но начинается ведь все с того, что мы находим любовь не в ком-то, мы открываем любовь в себе и в том, что я полюбил какую-либо девушку, заслуга самой девушки в этом минимальная, если не сказать еще меньше, тоже самое верно и в отношении женщины к мужчине. Вот если через 10-ть и более лет семейной жизни или совместного проживания мужчина и женщина также искреннее и тепло друг к другу относятся и любят друг друга, как и «когда-то», тут да, тут уже реально что-то вроде «любви» и можно сказать огромное спасибо за это каждому из них отдельно.

Проще говоря, дело не в том, что где-то ходит любовь всей вашей жизни и вам надо только её дождаться, а в том, что с каждыми новыми отношениями у вас растет и богатеет опыт и именно благодаря данному опыту повышаются шансы того, что «следующая» любовь окажется любовью всей вашей жизни, в полном смысле этого слова.

Но это, конечно, лишь мое мнение.

7
-1

Велик риск превратится в бабника, разбить кучу чужих невинных сердец, стать бесчувственным, холодным, расчётливым жлобом, который если и встретит в будущем свою любовь, то уже не будет нуждаться в подобного рода отношениях.

А если сидеть и ждать, отвергая варианты менее притягательные, есть вероятность не дождаться своей самой-самой "любви" или профукать её, вовремя не распознав. 

И всё-таки обидно, если ты встретишь родственного человека, смиришься со всеми его недостатками, как и он с твоими и при этом, позже втюришься без памяти и останешься у разбитого корыта, если любовь не окажется взаимной. (чаще всего так и происходит)

"Полюби нас в черненьких, а в беленьких и всяк полюбит"- Русская пословица.

+1
Ответить

Есть такое дело, но тут может успокоить тот факт, что человек, как правило, «есть таким, какой он есть» и если он изначально «такой», другим он не станет...)

+1
Ответить

Магомед, а разве сила в чувстве любви не в том, что под её воздействием человек меняется, или сознательно хочет меняться? Любовь преображает? Возможно, человек, как правило, "есть таким, какой он есть" только в обычном состоянии? 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это очень хороший вопрос, Юлиан, спасибо!) Понимаете какая штука... Я так же как и вы очень хочу верить в то, что люди по своей природе «добрые-светлые-теплые» и «злость-тьма-холод» это не про нас. Но жизнь, которая вот она, вокруг нас с вами, упорно доказывает нам обратное, почему? Другими словами, некоторые люди, испытывая любовное чувство «делятся добром, освещают все вокруг, греют своей любовью», а другие «вбирают добро, поглощают свет, греются» и это, к сожалению, не изменить, чтобы не происходило.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить