Соня Черная
февраль 2018.
629

Гениями рождаются или становятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Становятся.И рождаются.И то и другое.
Дабы не кричать в пустоту хочу аргументировать "почему так".
По определению Кольриджа, гениальность - это способность роста.
Соответственно , гениальность - это скорее совокупность множества факторов.Это и прекрасные гены , и отличная тяга к знаниям , и способность учиться и добиваться невероятных результатов.
Есть очень интересная история про Уильяма Джеймса Сайдиса.Он родился в Нью - Йорке в конце 19 века.Его родители были людьми весьма неглупыми.Они разработали методику обучения для своего маленького сына(которую впоследствии критиковали).Однако успех этой методики можно было заметить на маленьком Уильяме.Доподлинно известно что в возрасте 18 месяцев Сайдис смог прочесть газету Таймс , в 6 лет стал атеистом а до 8 лет успел написать 4 книги.Его IQ оценивался от 250 до 300 (самый высокий зарегистрированный показатель в истории).
Возможно этот мальчик обладал своеобразной гениальностью с рождения.Однако очень часто без посторонней помощи раскрыть таланты не удается , и своеобразная гениальность до значительной не дотягивает.
Мое мнение (как активного участника общества) состоит в том , что все люди рождаются с определенными талантами , которые можно развить до определенного уровня. Помните фразу "немного таланта и много труда"? В этом случае отлично применимо)

Филипп Хохловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить