Кадр из фильма «Дипломная работа»

Какие вы знаете андеграундные/артхаусные фильмы ужасов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Зависит от того, что называть андеграундом и артхаусом. Например, практически все фильмы студии "Трома" - яркие до аляповатости, трешевые, смешные, жуткие. Однажды я брал интервью у Ллойда Кауфмана из "Тромы" и спросил его мнение о видеопиратах. Он ответил, что приветствует их, потому что без пиратов его фильмы никто бы не смотрел. Если не видели ни одного фильма "Тромы", начните с "Атаки куриных зомби" или "Токсичного мстителя".

Я сам снялся в паре фильмов Андреа Марфори: "Атака Советских Зомби" и "Квест страха". Они вполне могут сойти и за андеграунд и за артхаус: сняты с малым бюджетом, в "партизанской" манере, быстро и эффективно, с большим количеством искусственной крови.

Когда на сценарных курсах "Свободное кино" я писал сценарий хоррора о зомби, которых снимают в кино в роли зомби ("Все зомби любят кино") преподаватели так мне и сказали: "Это у тебя не хоррор, это артхаус". Возможно, для внешнего наблюдателя любой хоррор, выходящий за рамки устоявшихся клише -  это "артхаус".

7
0
Прокомментировать

В целом жанр фильмов ужасов в эпоху широкого распространения интернета давно умер и хорошо высмеян в картине "Хижина в лесу". В сети можно насмотреться на более жуткие вещи, происходящие вокруг нас каждый день и экранные, "ужасы", на окрепшее сознание взрослых людей уже не действуют, как раньше, только если он не заражён инфантильностью. Поэтому сейчас ужасы вызывают интерес, только если своей прикольной концепцией и обычно это не мейнстримовое кино. 

Что мне запомнилось за последние пару лет: "Оно следует за тобой"/"Оно", "Бабадук", "Побудь в моей шкуре", "Повелители Салема" , "Крошка Молли"

Из нового: "Реинкарнация", "Паранормальное"

Из того, что сильно на слуху: "Прочь"

И от себя добавлю, любимое, что может подойти под данный вопрос: "Сияние" и "Убийство священного оленя".

Анар Асадовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить