Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Keyboard cat — один из первых животных-музыкантов, которые появились в интернете. В отличие от других поющих артистов, кот-пианист предпочитает играть на своих музыкальных инструментах. А ещё это легендарный мем из древнейших времен интернета.

Первое (и последнее) его появление было на YouTube в видео Charlie Schmidt’s "cool cat". В ролике мы видим полосатую рыжую кошку в рубашке, которая, прищурив глазки, флегматично играет лапами на синтезаторе две простых мелодии. Зовут её Fatso, а само видео было записано аж в 1984. К сожалению, больше Фатсо ничего записать не успела: через три года после оригинального видео котик умер. Но она играла свою музыку до самого конца. Несмотря на то, что у неё были лапки.

В 2007 году владелец талантливого музыканта Чарли Шмидт загружает видео на YouTube, где оно два года провисит в безызвестности. Само видео периодически появлялось на имиджбордах, где приобрело статус мема, но настоящую популярность оно завоевало после того, как блогер Brad O'Farell запостил видео под названием "Play him off, Keyboard Cat!". В нем мужчина на инвалидном кресле попытался поехать на эскалаторе вниз, но вместо этого смачно посчитал затылком ступеньки. В конце ролика начинает играть музыка и появляется котик на пианино, «провожая» неудачливого парня. С тех пор на ютубе появилось миллионы подобных коротких видео на такую же тему: кто-то очень сильно фейлится, а в конце кот играет свою песенку.  К коту пришла всемирная известность — Эштон Ку(а)тчер в своем видео запостил одно из видео с Фатсо, на сайте CNN и других американских медиа появлялись специальные разделы с кошкой, её использовали даже в рекламе.

И даже Google.

Хозяин кошки не растерялся после пришедшей популярности. Когда ютуб по недоразумению удалил видео-оригинал, Чарли сделал новый канал, перезалил все туда и теперь до сих пор постит всякие нарезки с Фатсо. И не только с ней, как утверждает сам владелец, у кошечки есть дальний родственник, котик Bento, которого Чарли называет «реинкарнацией кота-пианиста». Так это или нет, мы уже наверняка не узнаем, но видео с Бенто на канале также предостаточно.

11
-2
Прокомментировать
Ответить