Почему русские антифеминисты и альт-райты не борются за права мужчин В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, не открывают кризисные центры, не помогают безработным и алкоголикам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Потому что, как и объекты их криктиканства, альт-райты с антифем обитают преимущественно в интернете*, испытывая к тому же серьёзный внутренний сексизм к лицам своего акушерского пола (у мужчин это называется “гегемонная маскулинность”, концепция мужского социального лидерства), который подпитывается экзальтированными последователями Айн Рэнд, испохабившими её первоначальные тезисы, высказанные в книжках, до мамкиного цинизма “человек человеку волк” и “каждый сам за себя”.

Естественно, что их бравые речи не выходят дальше ближайшего паба, а чаще всего — тонут в интернете.

Потому что, чтобы помочь другому — обездоленному, маргиналу, — надо выйти из комнаты (буквально) и совершить ошибку. Безвозмездно отдать часть собственных ресурсов — финансы, эмпатию, время, нервы, социальные связи. Для этого человеку нужна гуманистичная мораль, нужна любовь к людям и уважение чужого жизненного опыта. Эгоизм, жадность, злоба и агрессия здесь не помощники.

И если с правозащитной деятельностью и адвокатурой более-менее ясно, кому и зачем помогать (хотя и тут мамкиных циников хватает) и с каким злом сражаться, то просто так помогать условно здоровому человеку...

Намного проще — в очередной раз схоластически отругать леваков (включая феминисток) и западных SJW, несмотря на то, что те к суровой российской действительности вообще никаким боком не относятся. Тем более что хронологически там феминизм третьей волны, а у нас-то и первая еле-еле наскребается.

* Ещё есть так называемые русские альт-райт-блогеры, которые в своих уютных телеграм-каналах и неуютных фейсбуках громят якобы либерально-левацкие (с ходу и не поймёшь) ценности западного мира — как под копирку, как будто по одной методичке. Такие альт-райты работают на идею о том, что Москва — третий Рим, а Россия — последний оплот здравого смысла—консервативных ценностей, причём о проблемах внутри России, которые намного актуальнее присказки “А вы госдолг США видели?” и критики diversity-практик, они пишут во вторую очередь. Скорее всего, работают они совсем не бескорыстно — судя по тому, что попадают в подборки сомнительных сеток телеграм-каналов, — а значит, им не нужен собственный реальный активизм и помощь живым российским людям.
...
Резюмируя, я бы выделил четыре ключевых пункта, обнажающих истинную суть тех, кто называет себя альт-райтами, антифеминистами и так далее:
демагогия и подмена тезиса;

ещё раз — мировые страны не развиваются синхронно друг с другом;

феминизм в каждой стране проходит несколько этапов своего исторического развития;
социальные институты в каждой стране проходят несколько этапов своего развития;
сфера социального обеспечения и социальной защиты в каждой стране проходит несколько этапов своего развития;
политическая культура и политические институты в каждой стране проходят несколько этапов своего развития...

в Штатах и Западной Европе феминизм достиг так называемой третьей волны, в России сейчас — дай бог полуторная волна;
игнорирование российского контекста — а следовательно, потребностей и интересов россиян и россиянок, которые на периферии а. скептически относятся к феминизму, памятуя о горьком и провальном опыте советского равноправия (тем более что весь прошлый век страна планомерно уничтожала мужчин то на войнах, включая гражданскую, то в тюрьмах и лагерях, то в бандитских разборках 90-х), и б. просто не знают, какие плюсы принёс им феминизм (равные бытовые обязанности, защита от семейного насилия, право женщин на труд, образование и равную оплату труда, сексуальная неприкосновенность личности);

тем более что, подчёркиваю, в России нет и не было феминизма в его западной динамике развития;

напротив, альт-райты, антифем и разные плюмовцы не брезгуют казуистикой — когда на основе частных суждений одной ЗАРУБЕЖНОЙ феминистки делается вывод о том, что все феминистки такие... сумасбродные ➡ “Вы всё ещё хотите ЭТО в России?!”
отсутствие реального собственного активизма — в плане защиты чьих-либо прав и интересов или волонтёрства (социальной работы);
⬛ (на сдачу) мужененавистничество — вместо мужской взаимопомощи, борьбы с мужской бедностью и маргинальностью.

Безусловно, всё то же самое свойственно и некоторым феминисткам, чья политическая “борьба” не выходит за пределы интернета.

18
-6
Прокомментировать

Потому что антифеминисты - не маскулисты и не "альт-райты". 

"У альтернативных правых нет единой официальной идеологии, однако некоторые источники утверждают, что объединяющей идеей движения является белый национализм. Помимо этого, альтернативным правым часто приписываются исламофобия, гомофобия, антисемизм, традиционализм"

Однако у подписчиков пабликов вроде "Гендерфлюидного Вертосексуала" и "ЗЮА" (которые многими считаются главными анти-феминистскими ресурсами в вк на данный момент) нет радикальных националистских настроений, они не поддерживают гомофобию. Маскулистов-радикалов там высмеивают в той же степени, что и радикальных феминисток - это как две стороны одной монеты, и чтобы заметить перебор с определенной стороны, не обязательно придерживаться противоположной позиции. Если вам удобнее, подписчики пабликов против феминизма - это те же "леваки", в комментах собираются и национальные меньшинства, и лгбт, и сами женщины, которых удивляет, что происходит с феминизмом на данный момент. Альт-райтами же они становятся либо в чужом понимании, где "все, кто не с нами - тот против нас", и если ты не поддерживаешь каждую грань очередной борьбы - ты точно ватник, фашист и так далее, либо в собственных шутках. 

Хотя, может, я ошибаюсь и вы реально говорите про увиденный вами процент консерваторов-маскулистов против феминизма, но те, вроде, искренне верят, что они делают что-то полезное, хотя их деятельность заключается в исписывании школьной доски словами "аве мг" и оскорблениях школьной учительницы из-за очередной двойки, или, не знаю, девушки, которая посмела таким героям отказать. В таком возрасте (паспортном или внутреннем - обиженные выкрики выдают это, даже если звучат из уст 30-летнего мужика) люди не могут заниматься ни шелтерами для изнасилованных мужчин, ни еще чем, поэтому активность и не выходит за рамки очередного паблика.

6
0
Прокомментировать
Ответить