23 февраля превратился в сексистский праздник, бытовая идея которого “мужик должен служить и быть сильным”. Возмущены ли феминистки, ведь женщины тоже воевали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

возмущены даже те, кто нихрена не феминистки! ) 

к примеру, моя мама на втором курсе медучилища загремела на сборы и получила специальность + военник. а равно и весь ее курс медсестер-акушерок, а равно и параллельные курсы медучилищ и медвузов союза. 

более того, традиционно огромное количество женщин работает в мчс, служит в погранвойсках и тд. это и их праздник тоже, безотносительно войн.

5
-2
Прокомментировать

Тут дело в том, что для большинства участие и заслуга женщины в защите Отечества не столь очевидна, так как об этом даже в школах не говорят. Хотя поздравлять стоит всех участвующих и военнообязаных: военных, медработников, а в наше время еще и тех, кто занимается кибербезопасностью страны. Хотя как феминистка могу сказать, что факт замалчивания действительно возмущает, но возмущаться мало, нужно информировать все население о том, что это не чисто мужской праздник. К тому же, день мужчины 19 ноября празднуется(об этом вообще от своего друга узнала, когда поздравляла его с 23.02)

Анастасия Арефьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Ровно так же как и 8 марта это не праздник цветов и конфет. Люди склонны подгребать под себя все , что им нравится. 

 Изначально этот день назывался "День Красной армии и Флота", но так как женщин в армии было и есть, меньше, чем мужчин, по видимым причинам. Шла пропаганда деторождения после революции и войны, этой почести удостоились мужчины, женщинам же отвели праздник 8 марта. 

Который изначально отмечался как день, когда женщины добились эмансипации. В СССР только поддерживалась политика эмансипированной, образованной, работающей женщины, но при этом не забывающей о деторождении и домашнем хозяйстве. Так что этот день никак не связан с цветами, конфетами и открытками, так же как и 23 февраля с носками и пеной для бритья.

0
0
Прокомментировать
Ответить