Gent. Regger.
февраль 2018.
1786

Если поместить сперму в герметичный пластиковый контейнер, а затем открыть его через 20 лет, что будет внутри?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если в герметичном контейнере будет относительно немного спермы и будет воздух - она просто засохнет. В противном случае станет питательной средой для микроорганизмов - её сожрут бактерии или затянет плесень.

В любом случае, если автора интересовал вопрос жизнеспособности сперматозоидов, то они теряют подвижность в течение нескольких часов после выпуска их на волюшку, так что при отсутствии как-либо других условий...........

4
0
Прокомментировать

Единого ответа нет и не может быть. 

Сперму хранят в жидком азоте. В азоте пластиковый контейнер не сохранит герметичность, во-первых. И не обеспечит быстрое замораживание (низкая теплопроводность пластика), во-вторых. Скорее всего сперма станет непригодна для оплодотворения из-за гибели спермиев. 

В каком-нибудь морозильнике замороженная сперма более-менее сохранится (белки, глюкоза, соли и сперматозоиды - все в воде), но сперматозоиды погибнут из-за слишком крупных кристаллов льда. 

При более-менее плюсовой температуре спермой займутся бактерии, которые есть в ней самой (ибо некоторое из количество есть в уретре, несмотря на регулярные "промывки"). Могут и споры плесневых грибков окзаться и т. д. (мало ли что летает в земном воздухе). В зависимости от попавшей в контейнер живности, образуются разные продукты обмена вешеств, плюс "трупики" самой живности (рано или поздно или еда закончится, или уровень токсинов станет критичным. Если объем контейнера более-менее равен объему спермы, конечный продукт будет, в основном, жидким (вода осталась и деваться ей некуда). Если контейнер больше содержимого, вода может перейти в пар, а конечный продукт будет сухим. Цвет, запах и степень разложения - рандомные и могут отличаться от контейнера к контейнеру (куда что попало для затравки). 

2
0
Прокомментировать
Ответить