Михаил Иванов
8 июня 13:55.
1740

На какие синтетические ткани можно клеить (утюгом) нашивки, а на какие нельзя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Нашивки они на то и нашивки, чтобы их нашивали на ткань. Для того чтобы именно приклеить существуют так называемые термоаппликации. Их можно клеить практически ко всем тканям, включая синтетику, у которых на бирке нарисован значок утюга. Если такой значок не перечеркнут, то смело пользуемся вот этим методом:

- Приложите аппликацию на вещь, которую хотите украсить
- Положите сверху марлю или любую тонкую ткань
- Прижмите горячим утюгом на несколько секунд.
- Нашивка готова. Она хорошо закреплена и не отклеится даже после стирки.

Единственное надо быть аккуратнее с полиэстром – от высоких температур ткань может деформироваться и испортиться. Идеально подходят джинсовые и хлопковые ткани. Категорически не стоит использовать этот метод для шелка, виссона и прочих тонких тканей. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

Если у вас будут другие вопросы по стирке одежды, задавайте их в прямой линии

4

Извините, а что представляет собой аппликация? Это ткань с клеем или без клея, но тогда как она будет держаться?

0
Ответить

Да, конечно, это ткань с клеем:). Иначе держаться просто-напросто не будет. 

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего для нашивок и термоаппликаций подходят базовые джинсы, не стрейч, и другие ткани растительного происхождения, которые плохо тянутся. Подобрать нужный вариант очень просто: идетё на сайт более-менее приличной компании, которая делает печать на одежде, и смотрите, с чем они работают.

На искусственные ткани, кроме плотного трикотажа, из которого свитшоты делают, лучше ничего не пришивать и тем более не приклеивать, потому что они склонны растягиваться и деформироваться от температуры.

0
Прокомментировать
Ответить