Ольга Киселёва
февраль 2018.
72

Что делать чтобы победить страх, быть более уверенной и стать более общительной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Страх чувство неопределённое. Чтобы его победить, нужно его анализировать. Как только Вы начинаете задумываться о причинах страха, он становится обычным барьером, преодоление которого - дело времени.

К примеру, у меня была арахнофобия. Долгое время наблюдал за поведением пауков, смотрел видео, читал статьи. Ничего страшного в них нет. Боязнь сменилась на "фу, мерзость" (хотя встречаются и симпатичный особи, типо прыгающих).

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Если я правильно понимаю, проблема в страхе говорить с незнакомыми людьми? Испытываете дискомфорт при общении?

Победить страх можно только встретившись с ним. Нужно смотреть ему в лицо и сделать то, чего ты боишься. Общайтесь как можно больше. Сделайте для себя такие условия, в которых вам это делать придется. Через неделю как рукой снимет.

Из собственного опыта могу сказать, что я тоже боялся общения с людьми, избегал его. Справиться с этим мне помогли две вещи. Первая - я пошел работать продавцом-консультантом в большой маркет. Там мне пришлось целый день общаться с незнакомыми людьми. При чем, именно я должен был всегда начинать разговор и предлагать свою помощь. Вторая вещь - я начал играть в Encounter (международная сеть активных городских игр). Там также приходилось общаться с незнакомцами, при чем с самыми разными (от милиции до бомжей), приходилось публично делать всякие глупости. Подобные игры очень хорошо раскрепощают. После этого проблема "заговорить" для меня исчезла навсегда.

0
0
Прокомментировать
Ответить