Ping Pong
февраль 2018.
195

Почему 23 февраля принято поздравлять всех мужчин, а не военных (в их число входят и женщины)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В России не празднуют Всемирный День Мужчин, но 8 Марта празднуют. И это логично, что многие женщины, имея свой праздник, хотели бы отблагодарить тем же мужчин. Да и не только женщины - родители в школе, коллеги по работе и т.д. А так как гос-во предлагает нам только 23 февраля, он и в впитал в себя черты "Дня Мужчин", да и в календаре рядом. Кстати, вот здесь мы видим успешный пример идеологии - День Всех Мужчин назвали Днём Защитника Отечества) Формирую образ мужчины, обязательно военного, или хотя бы прошедшего срочную службу.

3
0
Прокомментировать

Видимо, потому, что нет в окружении женщин военнослужащих. Мы своих женщин поздравляли. Бухгалтерия, секретная часть, строевая часть, продслужба, медицинская служба. 

Вообще, традиции празднования создавались политическим управлением СССР. Вот так придумали, начиная с детского сада поздравлять тут мальчиков и пап, тут девочек и мам.

На примере Нового года можете погуглить, есть книга о том, как методисты писали сценарии празднования праздника в СССР, как придумывались все эти роли -- Дед Мороз, Снегурочка, снежинки, зайчики, раз-два-три-Елочка-гори и т.д. Это все вновь сформированные культурные традиции.

2
0
Прокомментировать
Ответить