Михаил Титов
февраль 2018.
166

Если создать в интернете петицию о легализации марихуаны в РФ, наберет ли она 100.000 подписей? Как скоро за мной выедут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если ее просто создать, она даже 5000 вряд ли наберет. О ней никто не узнает. Думаю, даже реклама мало что даст. Таких петиций уже вагон и маленькая тележка.

В РФ общество загнали в состояние "что бы мы ни делали, все бесполезно". Ни протесты, ни петиции не вызывают у людей желания принять участие, а на протестующих смотрят в лучшем случае как на вышедших с кинжалами против танковой колонны. Плюс ФСБ страху нагоняет, взять хотя бы ваше дополнение к вопросу "И как скоро за мной выедут". Шутки шутками, но в нормально функционирующей системе за мной никто не должен выезжать из-за создания петиции.

Чтобы набрать 100000, нужен широкий общественный резонанс. Например, какое-нибудь громкое дело против врача, который неофициально прописал марихуану возбуждающей сострадание больной раком, а врача за это посадили.

Марихуана у нас все еще относится к наркотикам, а они предельно маргинализированы. Если я приду к своей маме и скажу, что я за легализацию марихуаны, она даже слушать не будет любые разумные аргументы. Для нее это такой же наркотик, как героин (теги: воровство, убийство, тюрьма передозировка, ломка, деградация, смерть). И таких, как моя мама - десятки миллионов.

P.S. Да никто за нами не выедет. Кому мы нужны. Нам это просто припомнят, когда выедут за нами по политической статье.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
Ответить