Ekaterina Chuprova
24 февраля 11:53.
80

Знаете ли вы сторонников "Мужского движения" и книг Новосёлова? Что думаете обо всем этом?

ИдиотизмПрава человекаСексизмбред или нетДискриминация
Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

К МД отношусь очень негативно. Олег Новоселов - гуру этого самого "мужского движения", адепт "этологии человека", вождь и учитель тысяч поклонников, исступленно цитирующих его в соцсетях. Олег Новоселов — не билолог, не психиатр, и не медик. Он — типичный дилетант (образование инженерное, нынешние занятия — мелкий бизнес), причем как в науках гуманитарных, которые он ни в грош не ставит, так и в науках естественных, что будет с полной очевидностью показано ниже. Благодаря издательству «АСТ» он получил книжный, так сказать, легальный статус, что, очевидно, факт просто дикий.

Дикий, но отнюдь не удивительный.

В интернете Мужское Движение достаточно популярно. На их сайте написано: «мужское движение — это объединение людей, которые поняли, что причиной демографической катастрофы, краха семьи, бесчисленных несчастий миллионов людей в личной жизни является глобальный матриархальный перекос в обществе, заключающийся в ущемлении прав мужчин, подавлении всего мужского».

Я трактую их слова так: женщина - это иной биологический вид, который нельзя ставить в один ряд с мужчиной. При этом они считают, что каждая самка мечтает осуществить инверсию доминирования. Сначала она вовлекает мужика с помощью различных форм сексуальной провокации. Потом она его несколько раз динамит и так берет над ним верх, потому что мужчина попадает в психологическую зависимость от самки. Причем женщины шантажируют мужчин. Женись или напишу заявление об изнасиловании. Новоселов пишет, что у каждой женщины есть инстинкт поработить мужчину, подчинить его своей воле.

Вот цитаты всего из 20 страниц его "учебника":

"Отказ в сексе должен считаться именно тем, чем он является. Тяжелым оскорблением, непризнанием места мужчины в семейной иерархии". Стр. 427–428

"Я (будучи тоже под грузом) беззаботно ему посоветовал: “раз расстаетесь, терять тебе нечего. Возьми да и изнасилуй ее...” Результат был, по его словам, “феерический”. А самое потрясающее в этом — когда вы не боитесь получать удовольствие и начинаете делать это, женщина... Довольна этим!". Стр. 421. Непрекрытая пропаганда домашнего насилия.

«Женщина не может принимать адекватные государственные решения, так как при выборе между интересами государства и собственным комфортом она всегда выбирает собственный комфорт. <...> Всеобщее избирательное право — смертельная ошибка, которую необходимо исправить в первую очередь».

И так написана вся книга, а в ней более 400 страниц.

Отдельная глава в книге посвящена разоблачению феминизма. Среди заглавий его статей — «Феминизм как оружие массового поражения», «Феминизм как убийца западной демократии», «Феминизм как идеология неудачниц» и прочие конспирологические выкрики. Он выдвигает вполне мейнстримную в наши дни гипотезу, что «феминизм и гомосексуализм являются психогенным оружием массового поражения, применяемым странами Запада против нас с вами». А вся кампания, направленная на критику его воззрений о женщинах, вдохновляется «украинскими лесбиянками», финансируемыми Западом.

Само МД сильно от Новоселова не отстает: у них и теория заговора про мужские противозачаточные есть, и что женщины убивают своих детей в 3 раза чаще мужчин, и прочие "шедевры"

МД – практически экстремистская, опасная для общества организация. Кроме этого, в книге Новоселова есть намек и на педофилию. Вот, к примеру, цитата: «Женщины владеют техникой сексуальной провокации от рождения. Как то раз я пришел в гости к своим знакомым. Их двухлетняя дочь, увидев незнакомого мужчину, тут же стала принимать позы, которые взрослые женщины принимают как соблазнительные, и с явным интересом наблюдать за моей реакцией». Видите ли, ДВУХЛЕТНЯЯ девочка принимает сексуальные позы и соблазняет его.

Тут очень тонкая грань. Если человек в состоянии увидеть у двухлетнего ребенка проявление сексуальности, да еще и ориентированной на него, то до педофилии остался один шаг.

Книга Новоселова - просто набор неубедительных личных умозаключений автора. Она напоминает труды Петра Кузнецова – предводителя пензенских затворников, которые в 2007 году, начитавшись у Кузнецова о близком конце света, закопались в пещеру. В какую пещеру отправятся поклонники Новоселова, пока остается только гадать.

Расписывать дальше, думаю, не имеет смысла. Понятно, что тот еще фрик.

Советую ознакомиться с разгромной профессиональной критикой от историков, биологов и других ученых:

1) http://scepsis.net/library/id_3668.html

2) http://myempeiria.ru/obzor-knig/zhenshhina-uchebnik-dlya-muzhchin-svyashhennaya-kniga-neudachnikov/

3) (более научная и полная статья) http://www.shipov.su/Articles/Anti-Novoselov.html

4) (критика от антропологов) http://antropogenez.ru/interview/860/

Ответить