Маша Гор
февраль 2018.
321

МВА им. К.И. Скрябина, МСХА им. К.А. Тимирязева, РУДН или СПбГАВМ? Бакалавриат, ветеринария. Где образование, да и сама атмосфера учебного заведения лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

отучилась в Скрябинке, проработала в клиниках 9 лет, по общению с коллегами сложилось впечатление, что лучше всего готовят в РУДН.

в скрябинке по моему уже все только через взятки, никто не заинтересован вас там учить, увы.

знаю что в Тимирязевке двойной диплом, второй по иностранному языку, но это касается не всех выпусков, если бы все переиграть, пошла бы туда учиться.

0
0
Прокомментировать

Если хочется умеренно забивать на учебу, иногда прибухивать с преподами, выезжать на практику в коровники и писать 100500 курсовых - вам в Скрябу

Если хочется чтобы все преподы помнили вас в лицо, прекрасной продуманной системы взяток через кассу (готовьте от 5 до 15 к  за предмет, если не появлялись на нем весь семестр), чуть более высоких требований по уровню обучения - вам в РУДН

Про Тимирязевку знаю лишь, что ветеринарию там открыли очень недавно, так что думаю ситуация там чуть хуже чем в Скрябинке.

Про Питер ничего сказать не могу.

Я из РУДН и меня по большому счету все устраивает. Если хотите хорошо лечить животных (и нет возможности поехать поступать за границу) - после 3-го курса устраивайтесь на работу в вет клинику, а дальше конференции, курсы, перевод статей и практика вам поможет. Супер-врача-ветеринара из вас ни один из этих ВУЗов не сделает.

0
0
Прокомментировать
Ответить