Smilyan Michał
сентябрь 2015.
8267

Можно ли сейчас попасть в Киев мужчине? Как убедить таможню (СБУ?), что ты просто хочешь погулять по Киеву, а не намерен ехать в Донбасс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

У вас не должно возникать никаких проблем с поездкой в Киев. СБУ не работают в таможне. Если все документы у вас есть то и проблем не будет. Действительно есть случае когда граждан РФ массово не пускают в Украину это например было перед Днем Независимости через возможность провокаций. Если вы будете добираться в Киев на самолете то вопросов к вам будет еще меньше чем если к примеру вы б проходили границу в Харьковской области.

Также цель поездки важна, лучше если к другу\родственнику гражданину Украину который смог б вас встретить тогда вам никаких вопросов вовсе не зададут.

P. S. Меньше смотрите телевизор чтоб не задавать такие вопросы.

20
-4
Прокомментировать

Как гражданин России, регулярно пересекающий украинскую границу, скажу: взрослого мужчину могут не пропустить в Украину, если у него нет документов, подтверждающих цель поездки. Возможно, что при прибытии самолётом такая вероятность меньше, чем при прибытии поездом или автобусом, но она в любом случае есть. Если у вас есть приглашение от организации с внятным объяснением цели визита, то проблем, вероятно, не будет. Приглашение от частного лица с указанием его адреса и паспортных данных тоже может помочь — но будьте готовы объяснить пограничнику, откуда вы знаете этого человека и что вас связывает. Ссылки на желание посетить музеи и осмотреть достопримечательности может оказаться недостаточно — особенно если вы не сумеете рассказать, о каких конкретных достопримечательностях идёт речь; однако наличие забронированной гостиницы и обратных билетов будет свидетельствовать в вашу пользу. Ничего не поделаешь — идёт война.

7
0
Прокомментировать

Ответ здесь уже есть, но я просто добавлю, что по своему опыту заметила: хуже всего мужчинам приходится, если едут автобусом или на машине. Вот тут могут перевернуть все вещи, обыскать с собакой и спустя три-четыре часа не пропустить, а отправить обратно в Россию.

Так что, действительно, лучший вариант проезда из Москвы - поездом. У них есть лимит времени на проверку и обычно она не такая дикая.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Летевшего со мной из Москвы одинокого мужчину, имеющего нотариально заверенное приглашение, развернули в зоне контроля аэропорта и отправили обратно в Россию. Я прошел со скрипом, так как меня встречали. 

На поезде контроль ощутимо милосерднее и не занимает столько времени, как в аэропорту, где ожидание своей участи может занять и час, и не один. 

Автору вопроса, скорее всего, это уже не актуально, но остальным я бы посоветовал добираться из Москвы на поезде.

0
0

Спасибо, это важная информация

0
Ответить
Прокомментировать

Да, можно спокойно. Мы с мужем летали в Киев на днях - без проблем пропустили, даже не задерживали на паспортном контроле. Квартиру тоже сняли легко и практически сразу на сайте  спам  Может это потому, что муж часто летает в Киев по делам?

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью