Anna Gallagher
февраль 2018.
313

Почему ценители искусства не любят современный постмодернизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Предположим, что речь идет о действительно ценителях искусства, а не о людях из разряда "я тоже так смогу". Перед нами встают две категорий людей. Это ярые поклонники модернизма и противники постмодернизма. 

Первая категория людей была и будет в любой эпохе, она цепляется за идеи своей эпохи и отрицает идеи всех остальных. Это некие такие фетишисты в искусстве. 

Вторая категория гораздо шире. Это люди, которые критикуют постмодернизм. Считается, что он не имеет ничего нового. Что художники не творят, а лишь использую готовые формы, из-за чего его еще называют маргинальным или называют не иначе, как second hand. На этом фоне также исследователи считают, что искусство мертво. 

Но на самом деле постмодернизм хорош тем, что реабилитирует предшествующую художественную традицию, а вместе с этим и реализм, академизм, классику, активно отрицаемые на протяжении всего XX века, служит универсальной экспериментальной творческой площадкой, открывая возможность создания новых, часто парадоксальных стилей и направлений, делает возможным оригинальное переосмысление классических эстетических ценностей и формирование новой художественной парадигмы в искусстве.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить