Iris Klykina
февраль 2018.
89

Почему россияне считают, что США и Европа хотят, чтобы Россия распалась? Почему они не понимают, что это не так, потому что это прибавит проблем миру?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что не все так линейно, плоско.

это прибавит проблем миру

Вот смотрите, есть керлингист -- пробы показали, что он принял мельдоний. А зачем? Ведь выигрыша от этого никакого, одни только проблемы прибавились.

Не думаю, что кто-то конкретно проплачивает какие-нибудь действия направленные именно на развал России. 

Но, например, войну в Чечне финансировали, боевиков обучали и лечили. 

Какие проблемы возникли бы у мира, если бы Чечня отделилась? Ядерных вооружений у чеченцев не было. Проблем миру никаких. А выгода -- Россия бы занималась своими проблемами, а не лезла бы куда-то ещё. Подбрасывать помощь чеченцам как палестинцам, а те будут постоянно терроризировать Россию, так как заработать то там было бы больше нечем.

3
-2

Ну так не «мир» финансировал и готовил боевиков в Чечне, а конкретно Саудовская Аравия, которая подготовила и профинансировала боевиков, разрушивших Башни-Близнецы в Нью-Йорке 21.09.2001. Точнее, и там, и там была не собственно Саудовская Аравия, а богатые люди оттуда, в т.ч. из королевской семьи.

+1
Ответить

Частные фонды финансировавшие и готовившие боевиков были из Саудовской Аравии, Азербайджана, Турции, Египта, Иордании, ФРГ, Польши, Украины, Молдовы, Прибалтики и Белоруссии. 

Да, это не означает государственного участия. Я об этом и не писал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить