Антон Савин
февраль 2018.
641

В чем феномен Оксимирона? В чем заключается его харизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ответить на данный вопрос объективно, боюсь, не смогу, т.к. сам являюсь большим поклонником его творчества, но очень постараюсь.

Первый фактор - честность, искренность, прозрачность. Мирон говорит то, что думает, теми словами, какими он думает, не ориентируясь на то, как он будет воспринят, поймут ли его, прибавят ли его слова ему популярность. Он не стремится понравится себе за счет компромиссов с собственной совестью. Он не стесняется показывать нам свою душу. Голую душу, без одежды и фиговых листков. Это - неотъемлемая часть того, что мы называем "искусство".

Второй фактор - развитой интеллект. Не смотря на то, что он одет в широкие штаны и регулярно использует мат и затрагивает провокационные темы, в его глазах светится такой мощный разум, что это вызывает уважение.

Третий фактор - огромный навык в использовании слов. Его словарный запас настолько велик, а умение подбирать именно то слово, которое нужно, чтобы донести свою мысль в максимально остром и понятном виде, настолько развито и натренировано, что его тексты, несмотря на частую фонетическую, лексическую и грамматическую сложность, ложатся в любой мозг в любом его состоянии, проявляясь в виде четких образов и кристально понятных идей. Это - талант, многократно помноженный упорным трудом.

7
-3
Прокомментировать
Ответить