Gent. Regger.
февраль 2018.
4053

Может ли мужчина принимая женские гормоны, медленно, но постепенно трансформироваться в женщину?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ответ на этот вопрос очень сильно зависит от определения слов "мужчина" и "женщина". Являются ли это синонимами понятиям самка и самец homo sapiens? Или это вопрос соответсвующей гендерной экспресии (внешнего вида, восприятия в социуме)? Или это про гендерную идентичность?

Вторая неточность в вопросе это "женские гормоны". Что мы имеем в виду? Только ли эстрогены? Эстрогены и прогестины? Или всё-таки феминизирующую заместительную гормональную терапию (ЗГТ), которая обычно включает в себя эстрогены и антиандрогены (блокаторы тестостерона)?

В любом случае ЗГТ не способна изменить тип половых клеток производимых организмом или вид половых органов. Равно как ЗГТ бессильна в вопросах изменения гендерной идентичности (тут всё немного запутаннее, но в целом это так).

Всё на что способна ЗГТ - это изменить распределение жировой ткани в организме, немного изменить характер оволосения, уменьшить фертильность вплоть до полной стерилизации и запустить те или иные процессы, которые управляются гормонально (рост молочных желез, оволосение на лице, ломка голоса). При этом все этим процессы - one way ticket. То есть от феминизирующей ЗГТ борода не выпадает и голос обратно с баса не поднимается (это уже вопрос голосовых тренировок), равно как на маскулинизирующей молочные железы не исчезают. То есть в рамках вашего вопроса - начинает расти грудь, рост которой был ингибирован действием тестостерона. В зависимости от возраста начала ЗГТ и генетической предраположенности результат может варьироваться в широких пределах.

Являются ли эти изменения "трансформацией в женщину" я не знаю. Лично я начала ЗГТ имено потому что я являюсь женщиной, а не чтобы трансформироваться в неё (понятия не имею как это делается). Знаю лишь, что гормонотерапия позволяет улучшить пасс (способность восприниматься в обществе в желаемом гендере), а также уменьшает гендерную дисфорию.

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Может, но он будет женщиной с подводом. Как говорится "this is TRAP!".

Изменения гормонального фона путем введения женских гормонов в организм влекут за собой уменьшение растительности на теле, утоньшение голоса, развитие молочных желез. Только половой член никуда не денется и может потерять свою работоспособность.

Александр Зыблевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Нет. Если начать прием в подростковом возрасте, когда пубертат еще не "испортил" окончательно тело широкими плечами, массивной челюстью и т.д., то можно добиться максимального внешнего сходства. Изменится распределения жира на женский тип, появятся бедра и талия, голос станет мягче, появится грудь. Но останется размер ноги, гениталии и, разумеется, хромосомы.

5
-1
Прокомментировать
Ответить