Александр Зыблев
февраль 2018.
1003

Допустим, есть девушка би. С точки зрения стабильности и взаимной выгоды в отношениях ей лучше выбирать себе в спутника жизни парня или девушку? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ей лучше выбирать того, кого она хочет видеть в качестве спутника жизни. Парень или девушка, роли не имеет. Люди по своей сути очень разные бывают и оценивать их только по половому признаку очень не корректно. 

Единственное, выбирая партнера своего же пола, надо быть готовым к некоторым не самым приятным ситуациям, если речь о жизни в СНГ.  Например, отношение родителей к Вам и партнеру, невозможность оформить официально брак, неприятие общества и неизвестность, стоит ли рассказывать о личной жизни коллегам и друзьям. Но если человек правда видит в этом человеке своего спутника жизни, то эти проблемы не будут казаться чем-то ужасным :)

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

в реальном мире, особенно на постсоветском пространстве, это палка о двух концах.

с одной стороны, гетеро-отношения с меньшей вероятностью станут причиной проблем с родными, обществом, государством (да, они могут быть, например, межнациональными или связывать людей разных социальных положений, but still); гетеро реже сталкиваются со сложностями, когда хотят обзавестись детьми; практически везде и всегда разнополые партнёры могут получить услугу, рассчитанную на пару (например, любой семейный психолог возьмётся за м/ж, но если вы ж/ж или м/м, то специалиста придётся ещё поискать) и т.д.

с другой, гомо-отноешения, как правило, проще и удобнее: выше взаимопонимание (хотя бы на уровне физиологии) , сподручнее вести совместный быт (стульчак унитаза всегда в нужном положении, можно с лёгкостью заимствовать одежду и средства гигиены партнёра и т.п.), легче в случае необходимости скрыть факт отношений (подруги вдвоём снимают квартиру / отдыхают заграницей / сидят в кафе - абсолютно нормальная ситуация, разнополая дружеская пара почти в любом подобном случае вызовет вопросы в духе "а вы случайно не вместе?") и целая куча других приятных бонусов.

но поскольку речь идёт о "стабильности и взаимной выгоде", то есть о процессах внутри пары, а не во взаимодействии со внешним миром, я делаю ставку на ж/ж отношения (при условии, что главной "выгодой" не считается продолжение рода, конечно). 

4
0

Цистерну чаю этому господину

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем вообще выбирать? Почему допусти девушка би не рассматривает вариант отказаться от такого выбора и просто быть с тем/с той/с теми, кто ей интересен и близок?

2
0
Прокомментировать
Ответить