Marina Kharlamova
февраль 2018.
784

Как разделить пополам и принимать капсулы витаминного комплекса группы B? Можно ли пить без оболочки, растворив в воде?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет.

Препараты в капсулах потому и в капсулах, что они не выдерживают среды нашего рта и пищевода, при непосредсенном попадании туда разрушаются и, соответственно, не будут действовать. Оболочка защищает препарат от повреждающей среды, она разрушается по ходу движения в пищеводе, а сам препарат при этом не затрагивается.

3
-1

Я видела в продаже комплекс витаминов В в жидком виде, его нужно капать на язык. Скажите пожалуйста, это имеет значение и какая между ними разница, если по идее одно и то же содержание?

0
Ответить

Если витамины нужно капать на язык, значит, они хорошо усваиваются из слизистой рта, как например, таблетки без оболочки(которые шероховатые).

Разница у витаминов, про которые Вы говорили (в капсулах и жидкие), в соединении действующего вещества(оно может быть одинаковым): соединение жидких витаминов переносит и хорошо усваивается во рту и пищеводе, а тому, что в капсулах, надо вначале в сохранности дойти до желудка.

+1
Ответить

Спасибо за ответ.

А что вы скажете по поводу ответа Ildara? Уместно ли поступать по его технологии?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я согласна с этим методом, он выглядит разумно.

Не понимаю, откуда минусы, но здесь такое бывает.

0
Ответить
Прокомментировать

Разделить очень просто, при этом сохранив капсулу, которая доставит препарат в нужное место. Капсула состоит из 2 частей, где одна входит в другую. Нужно разделить половинки и высвободить порошок. Порошок поделить на две равные части и засыпать в одну половику капсулы разделенную часть порошка. Затем половинку капсулы с порошком закупорить хлебным мякишем и можно принимать. Тоже самое проделать со второй половинкой капсулы и оставшимся порошком. 

Ildar Khamzinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Это гениально!!!! Спасибо огромное!!!!!

0
Ответить

Почему несогласные заминусили, но ничего не прокомментировали??

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить