Юрий Косарев
февраль 2018.
5506

Почему для Путина так важна явка на выборах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Единственное, что Путин боится - это массовые забастовки и митинги. Когда Навальный выводит своих сторонников на улицы, этому всячески пытаются помешать: не дают разрешения, не говорят об этом в новостях и по тв, грозятся отчислениями и увольнениями и проблемами с полицией. Когда водители грузовиков объявили о стачке, об этом говорили только оппозиционные сми, а вся кремлевская хунта не сказала и слова за или против этой забастовки.

В 11 году в одной Москве вышло порядка 80 тысяч человек на улицы. Вышли они по одной причине: тотальный мухлеж на выборах. К счастью Путина, митинг полностью провалился, не одна цель достигнута не была. С тех пор прошла арабская весна, которая смыла несколько диктаторов и майдан, после которого Янукович бежал, а Украина лишилась некоторых своих территорий. И это ясно показывает: если бы народ немного надавил, Путину, как минимум, пришлось бы бежать.

Вот именно такого сценария Путин и боится: митинги, которые перерастут в революцию. Именно поэтому для оппозиции очерчена очень явная линия, где они могут достаточно свободно оппозиционировать: в интернете, среди людей, которые в любом случае были бы против власти. Любая попытка перейти эти границы яростно пересекаются. Но этого не достаточно для того, что бы полностью пересечь недовольства.

18 марта будут и "карусели", и вбрасывания бюллетеней, и другие различные нарушения. Это уже стало настолько нормой в России при Путине, что другого ожидать просто глупо. Даже если бы народу предложили голосовать только за Путина, то все равно все эти нарушения были бы. Но если на выборы никто не придёт, а явку все равно напишут на уровне 70%, то митингам быть. 

Поэтому и повышают явку: чем она выше, тем проще будет скрыть то, что король то голый.

62
-7

Во многом согласен с вами, но прошу вас, уберите орфографические ошибки- тяжело воспринимать текст.

0
Ответить

Григорий, да, я слишком привык, что вместо меня проверяет айфон на ошибки. Вроде все исправил.

0
Ответить

Никаких митингов он не боится. Их в России было достаточно, но ни один не произвел никакого эффекта. И никогда митинги не перерастают в революцию. Такого в истории никогда не было. Революция - это сложная, долгая и очень дорогая работа отдельных единиц активистов. Неуправляемые толпы революцию не создадут никогда

-6
Ответить
Ещё 14 комментариев

Din Don, а Февральская революция?

0
Ответить

ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВ, вообще-то она была организована

0
Ответить

Din Don, вообще-то, она стала неожиданностью и для оппозиции, и для власти. Вы же знаете, с чего Февральская революция началась?

0
Ответить

DIN DON, Как раз неуправляемая толпа и организовала эту революцию. А чтобы организоваться, она пошла к депутатам. Исход известен.

0
Ответить

Дин, во первых, даже, если какая-либо революция и организована, организаторы редко, когда доживают до конца. Толпа не знает, кто хочет воспользоваться проблемами, толпа хочет свержение того, кем она не довольна. Но это совершенно не относится к теме вопроса и моего ответа.

Если бы Путин не боялся митингов, Навальному бы не мешали собирать народ. Если бы Путин не боялся реальной оппозиции, Олег Навальный не сидел бы в тюрьме, а Алексей Навальный мог бы вести избирательную кампанию вместо призывов бастовать выборы.

Хотя признаю, я не все знаю и могу ошибаться. И если я ошибся, и все это не потому, что Путин боится, то обьясните мне, почему газету Максима Миронова не дают печатать, а то, что напечатано - изымается полицией?

+5
Ответить

Во-первых, митингов боится не путин, а силовики, так как сохранение общественного порядка - это их ответственность. И вовсе не революции боятся, а эксцессов, которые могут произойти из-за неуправляемой агрессивной толпы. Сравнивать с февральской революцией глупо. Такой ситуации, как была тогда не может произойти в современном мире. Захват власти таким силовым способом невозможен даже чисто юридически

-2
Ответить

Ну да, силовики, которые хорошо организованы, тренированы, в одной защите, с оружием, и боятся толпу студентов, которые просто хотят выйти на улицу с плакатами? Да ещё за несколько недель до самого митинга, когда чиновники начинают придумывать, по какой же причине отказать Навальному в проведении митинга? Не смешите мои тапочки. 

+5
Ответить

Dastar поверьте, очень бояться. А от страха начинают жестить.

+1
Ответить

Ну, теперь, судя по всему, страх перед митингами оппозиции практически прошёл, потому что на митинге 28 января протестующим практически не чинили препятствий, но до этого был, как мне кажется, очень сильный страх перед возникновением таких же сильных оппозиционных настроений среди населения, как и в 2011-2012 гг. В конце концов, неспроста же так жёстко обращались полицейские с демонстрантами - им очевидно давали указания по обращению с протестующими, и цель была явно запугать и дискредитировать участников акций, хотя их-то никогда не было очень много, на самом деле.

+2
Ответить

Григорий, на эту тему, по моему, лучше всего сказал уже упоминаемый мною тут Миронов: https://mmironov.livejournal.com/36390.html

0
Ответить

Ну да, силовики, которые хорошо организованы, тренированы, в одной  защите, с оружием, и боятся толпу студентов, которые просто хотят выйти  на улицу с плакатами? Да ещё за несколько недель до самого митинга,  когда чиновники начинают придумывать, по какой же причине отказать  Навальному в проведении митинга? Не смешите мои тапочки. 

Они не боятся их. Они просто ликвидирую причину предполагаемого нарушения. Никаким другим способом, кроме силового это сделать невозможно. Вроде взрослый человек, а таких простых вещей не понимаете. Вы трезво видимо мыслить не умеете

-3
Ответить

Да, наверное, я не умею трезво мыслить. Потому, что я не понимаю, как толпа сторонников Навального, который постоянно подчеркивает, что митинги должны быть мирными, являются причиной предпологаемого нарушения, а другая толпа чеченцев (главное, только мужчин лет 30), которые перекрыли дорогу у посольства не являются причиной предпологаемого нарушения. Хотя и те, и другие не получили разрешения на проведение митинга. 

Я не понимаю, почему печатная продукция является причиной предпологаемого нарушения, и поэтому обязательно нужно ее изымать без составления протокола. Я не понимаю, каким образом старик, который выставил фотографию времен второй мировой войны (та, в которой солдаты советской армии держат нацискую символику) является причиной предпологаемого нарушения.

Таких непонимаю я могу приводить еще много. 

+8
Ответить

Как надоело ваше враньё. 

-1
Ответить

Эм? Это к чему было?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому, что когда легитимность - только в сухих цифрах статистики, которые опубликует ЦИК  - это фальшивка, которой верят все меньше. А вот если к этому добавятся еще и реальные толпы проголосовавших, то можно и дальше изображать всенародную любовь и поддержку. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-4
Прокомментировать

а какому диктатору не хочется, чтобы всё было чинно, благородно ? Типа все пришли и засвидетельствовали своё почтение, уважение. преклонение, поставили лайк, отметили о том какое красивое новое платье у короля.

10
-3
Прокомментировать

Честно, мне лично кажется, что вся эта возня вокруг явки создана ради самой возни. По-скольку мы имеем дело с одной стороны с чекистами, для которых разводка является одним из основных методов взаимодействия с другими людьми, а с другой стороны - с профанами, случайно благодаря близости к одному из таких чекистов оказавшихся в фаворе и кормушки, для которых разводка - единственный способ продолжать получать блага и статус, - я не удивлюсь, что это - просто такая же глупость, как продвижение православной церкви (реально религиозных людей в России процента 2), "традиционных" ценностей (искренних мракобесов не больше, чем людей истинно религиозных), а до этого националистов (сейчас об этом забыли, но еще недавно они были в большом фаворе).

Вот кто-то брякнул наверху про явку, мошенники из окружения зацепились за это слово и давай из него раздувать целый пожар, чтобы повысить собственную значимость и финансирование.

А в реальности что?

Явку всегда можно был рисовать хоть в плюс, хоть в минус, - и на этих выборах таких возможностей больше, чем на предшествовавших, потому что инструментов контроля у нас все меньше, а желающих ими пользоваться и подавно. Что может помешать избиркомам нарисовать нужную явку, я лично ума не приложу.

При этом мы - оппозиционно настроенные люди - услышали звон и включилось реверсивное мышление: если Владимир Владимирович хочет явки, значит надо делать наоборот.

И давай все громко агитировать: кто за явку - кто за неявку. В итоге вместо того, чтобы решать, за кого голосовать, что делать, обсуждать какие-то насущные вопросы, мы все горлопаним, нужна явка или не нужна.

И-и-и-и-и... в конечном итоге мы назло всем на выборы не идем, явку рисуют такую, какую хотят, но наши голоса при этом просто отсутствуют.

Так важна для Путина явка или нет?))) 

Сплошные разводки да загадки))

7
-1
Прокомментировать

Явка - это очень хороший козырь, потому как если народ идет, причем неважно, испортить бюллетень или за Собчак проголосовать, то это означает, что выборы-то легитимны. Можно будет потом через СМИ тыкать в лицо статистикой, подкрепляя её видеозаписями с пунктов проведения, и все успокоятся, примут победу Путина, которая, кстати, очевидна. Очевидна почему? Люди не знают большую чать кандидатов вообще, потому что оные собрались участвовать в политической гонке, когда до выборов осталось крайне мало времени, и не делают ничего для обеспечения себе победы. Тот же Навальный вон какую активность проявлял целый год, боролся, наращивал электорат, а ему отказали - не прокремлёвский же.

Неявка и наблюдение за пунктами проведения со стороны заинтересованных лиц могут создать серьезные проблемы, обеспечить массовый общественный скандал. Каким образом? Не получится соврать. Будут говорить про то, что на пункты явилось много граждан, завышая реальное число, и получат ответ в сети в виде реального числа, например.Тогда властям придется организовывать новые выборы, которые должны будут быть честными. 

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить