Миша Белич
февраль 2018.
275

На кого нужно пойти учиться , чтобы получать зарплату от 60 000₽?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вопрос не очень корректный: практически в любой специальности есть как крайне высокооплачиваемые работники, так и те, кто получает копейки. Или другой пример: один выпускник филфака может пойти продавать книги в магазин, а другой - стать пресс-аташе международной компании. Понятное дело, что зарплаты у них будут отличаться кардинально. Так что скорее следует рассматривать имя вуза и его контакты с потенциальными работодателями, а также учитывать возможности дополнительного дохода. Преподаватели издают книги и подрабатывают репетиторами, IT-шники занимаются фрилансом. В некоторых случаях, например, если вы продажник, образование как таковое и вовсе почти не играет роли.
И всё-таки. Во-первых, некоторые компании предлагают очень выгодные стажировки с последующим трудоустройством. Например, табачные, ещё и дополнительные плюсы в виде гаджетов или даже рабочего автомобиля (только будьте готовы к соответствующей загруженности). Во-вторых, можно попробовать выделить некие области: это естественно информационные технологии; различные редкие технические, естественно-научные и рабочие специальности (хотя иногда рынок труда в России работает криво, и какой-нибудь медицинский физик или ядерщик может жить на очень скромную зарплату). В-третьих, рынок труда меняется, и сегодня никого не удивит солидно зарабатывающий сантехник, что ещё лет 20 назад казалось немыслимым

Максим Новиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать

В Москве это зарплата курьера или дворника, водителя-таксиста, какого-нибудь рядового бармена. Особого образования, чтобы устроиться на такую работу, не нужно. 

3
-14

Как то вы загнули с 60к, я сомневаюсь что курьер в Москве получает больше 15к

+1
Ответить

Правильно сомневаетесь. Нет таких зарплат у означенных сотрудниках. Ср зарплата среднего работника средней квалификации прим 40000 рублей. 

0
Ответить

Курьеры, бармены, администраторы 15000-25000.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить